台中市潭雅神社大 109-春季班 1091T411 樂活瑜珈

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:04-25310990
 上課日期:2020-03-05 (第一週),(共18週)
 上課時間:每星期四 晚上 8點0分~8點50分
 上課地點:潭秀活動中心
 上課地址: 台中市潭子區雅潭路一段39巷10號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
陰瑜伽適合任何初學者、工作壓力大、肌肉緊繃和關節需要滋養的練習者、下半身力量欠缺、下半身容易水腫的人。
 需要準備的工具/軟體?
請學員自備瑜珈墊*1、毯子*1、瑜珈磚*2
 上課會用甚麼方式進行呢?
講師示範及操作
 評量方式
學員出席率 50% 上課感知50%

課程簡介
 課程相關照片
 課程理念
坊間所開設的基礎瑜珈、流動瑜珈等,皆是著重在體位上的訓練,無法達到更深一層之處,如骨頭、韌帶、臟器等。藉由自我身體的極限值來表達自我所感知的動作呈現,且較不會受傷。
 課程目標
在生理層面上可以於安全範圍內活化關節,而且在律動方面更為優雅;在能量層面上來說,可透過感知去更加了解自己的身體。長時間的停留動作,讓自己面對自我情緒且強化內在的清明度、培養內在沉思的能力;同時它也是精神訓練的一管道。
 參考書目
 數位教材連結
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
1 學分,1000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
請學員自備瑜珈墊*1、毯子*1、瑜珈磚*2

課程大綱
第一週接觸自我身體感知度透過靜坐、呼吸、冥想、停留3-5MIN動作,讓學員來感受自我身體的敏感度及接受度,可透過每個人的想法於教學前後發表自我感覺。
第二週脾胃經養護伸展大前側-胃經
伸展腿內側-脾經之動作
第三週肝膽經養護肝膽經位於腿部內外兩側,拉伸腿部的體式能夠很好的鍛鍊肝膽經,疏通此處筋絡。
第四週腎經膀胱經透過伸展大腿內側及後背部,來舒通這兩條經絡,達到放鬆。
第五週心肺經修護肩膀及開胸椎動作
第六週脾胃經養護透過伸展大腿前側及大腿內側、後彎動作及流動瑜珈來完成後半段。
第七週開髖練習透過開髖六大經絡動作來完成
第八週經期前養生瑜珈透過抱枕及瑜珈磚來加強有關腹部動作
第九週公民素養週社大辦公室安排之講座
第十週女性經期養生瑜珈透過一些瑜伽姿勢有助於血液循環,可緩解經期的不適,平息情緒的波動,平息焦慮和沮喪,減輕浮腫。
第十一週久坐一族腰腹練習腰腹核心練習
第十二週骨盆修護瑜珈身體往前彎曲、讓坐骨充份打開來加強身體後側及腿部後側的彈性
第十三週久坐一族伸展對於身體壓縮塌陷、變短、僵硬做改善,以小後彎動作為主。
第十四週脾胃經養護伸展大前側-胃經 伸展腿內側-脾經之動作
第十五週肝膽經養護肝膽經位於腿部內外兩側,拉伸腿部的體式能夠很好的鍛鍊肝膽經,疏通此處筋絡。
第十六週腎經膀胱經透過伸展大腿內側及後背部,來舒通這兩條經絡,達到放鬆。
第十七週心肺經修護肩膀及開胸椎動作
第十八週成果展準備週回顧、複習與分享本學期結業成果展練習

講師介紹

 講師   講師   講師   講師    講師

 擁有證照:
西元2019年   200-Hour Hamsalaya Yoga Teacher Tranining

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑