桃園市蘆山園社大 109-春季班 5dbadd2035fb7 初級動態瑜珈

 招生人數:20人
 招生狀態:
 連絡電話:03-3193344
 上課日期:2020-03-03 (第一週),(共18週)
 上課時間:每星期二 下午 1點30分~3點30分
 上課地點:朝陽里活動中心
 上課地址: 桃園市桃園區朝陽街63號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
無任何限制,本課程適合任何人。
 需要準備的工具/軟體?
瑜珈墊、瑜珈磚、瑜珈繩、有彈性的衣褲、毛巾
 上課會用甚麼方式進行呢?
講師示範與實際操作、個別指導與反覆練習
 評量方式
學員出席率40%
學習態度30%
課堂討論分享30%

課程簡介
 課程相關照片
         
 課程理念
人體的肌肉量在25歲以後隨著年紀增長,也會逐年的下降,造成我們體態的改變,像是駝背、小腹凸出、靜脈屈張與下垂。希望透過較柔和的瑜珈訓練,流暢與動態的瑜珈課程,在靜與動之間只尋平衡,在呼吸與自我思想間做連結,幫助身體記憶人體肌肉所需的使用,減緩肌肉流失的速度,幫助體態緊實。
人體的肌肉量在25歲以後隨著年紀增長,也會逐年的下降,造成我們體態的改變,像是駝背、小腹凸出、靜脈屈張與下垂。希望透過較柔和的瑜珈訓練,幫助身體記憶人體肌肉所需的使用,減緩肌肉流失的速度,幫助體態緊實。
 課程目標
除了藉由瑜珈改善體態之外,加入瑜珈哲學與身體結構的知識,幫助大家在最安全的情況下運動,並且著重呼吸的練習,希望能將瑜珈帶入生活之中,幫助大家更了解自己,除了活動筋骨之外,擁有更多的心靈瑜珈體驗。
 參考書目
 數位教材連結
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
2 學分,2000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
瑜珈墊自行準備500~1000元 瑜珈磚自行準備100~400元 瑜珈繩自行準備100~300元

課程大綱
第一週認識瑜珈與客製化瑜珈墊畫製瑜珈是甚麼?認識瑜珈哲學,與瑜珈的益處,簡單的舒緩身體動作。並且透過瑜珈墊的客製化,找到最佳的動作位置
第二週調整站姿體態幫助大家了解自己身體是否處於正位上方,是否需要做哪些加強與調整,並且明確討論出該怎麼調整?
第三週瑜珈拜日式介紹與勝利呼吸法將瑜珈加入勝利Ujjayi呼吸,使整體動作更流暢,幫助心靈淨化,踏入修行靜心的第一步。
第四週瑜珈拜日式詳細解析使用更多種方式去體驗拜日式的變化,還有拜日式對於身體的各種益處,心靈感受。
第五週開髖與核心訓練因為太習慣坐姿的動作,而降低了髖關節的活動,進而衍伸出許多的膝關節問題,才開髖來改善。
第六週開肩與胸的訓練一樣為了解決前彎動作過多的日常活動,帶入開肩與胸的訓練,可以有效改善五十肩與背部痠痛。
第七週輕流動瑜珈(一)將呼吸結合以上之體位法,串聯成一套不停頓的瑜珈動作,更專注於瑜珈心理感受。
第八週將呼吸結合以上之體位法,串聯成一套不停頓的瑜珈動作,更專注於瑜珈心理感受。加入更多更完整的主題性動作,讓大家能夠在家裡自主練習。
第九週公民參與週社大辦公室安排之講座或活動
第十週全身伸展瑜珈安排較緩和的陰瑜珈,讓大家慢慢走回瑜珈的頻率當中。
第十一週前彎腿後伸展訓練拉長腿部線條,幫助雙腿肌肉延伸保有彈性,避免受傷狀況發生,增強身體保護力。
第十二週社區服務週公益瑜珈推廣,走出教室進行戶外瑜珈課程,邀請更多人關注於社會弱勢族群。
第十三週核心bandha瑜珈目的在於增加動作穩定度,經過十週的課程,對於動作都有一定的熟悉度,透過bandha的啟動,使動作更加穩定。
第十四週後彎動訓練後彎動作需要強大的核心與背部肌群,希望透過良好的後彎動做帶入,刺激更多的背部肌肉,改善腰痠背痛困擾。
第十五週平衡訓練帶入平衡的瑜珈訓練,加強小腦的刺激運用,也能避免日常生活中的總總意外。
第十六週輕流動瑜珈(三)加入bandha的練習,幫助我們核心的啟動,也能加入更多的動作一起練習,串聯成一套瑜珈動作。
第十七週輕流動瑜珈(四)最後將所學到的瑜珈體位與知識,串聯成一套瑜珈動作,日後成果發表。
第十八週成果展準備週回顧、複習與分享本學期結業成果展練習

講師介紹

 講師   講師   講師   講師    講師


愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑