台北市中山社大 109-春季班 1091C3026 烙繹不絕-有溫度的創作

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:02-25973371
 上課日期:2020-03-03 (第一週),(共18週)
 上課時間:每星期二 晚上 7點0分~9點30分
 上課地點:稻江護家
 上課地址: 臺北市中山區新生北路3段55號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
烙畫只是把你手上塗鴉的鉛筆變成烙筆,簡單易學
 需要準備的工具/軟體?
烙筆、木板、 鉛筆、膠帶、砂紙、鉗子
 上課會用甚麼方式進行呢?
教材授課,簡報,實地操作
 評量方式
學員出席率、習作、成果展

課程簡介
 課程相關照片
         
 課程理念
烙畫只是把你手上塗鴉的鉛筆變成烙筆,簡單易學,如果你喜歡塗鴉熱愛木頭甚至喜歡木頭焦味,都可以烙畫,讓烙畫在北部遍地開花,讓更多喜愛塗鴉的朋友學習烙畫。
 課程目標
這是一趟非常有溫度的課程 ,它不需具備特殊的技能,只要會拿筆就能創造出自己的特色。 同時能夠讓自己有一個人自己的時間,放慢自己的腳步,達到身心靈的平衡,期待大家來趟溫度之旅。
 參考書目
 數位教材連結
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
3 學分,3000元【折扣後只需 2400 元】
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
學員須具備烙筆及木板: 烙筆(含調節器)可以在美術社或課堂採購(約NTD900元) 木板:自行準備或課堂採購約120/片 一學期新生會使用兩片4個習作

課程大綱
第一週認識烙畫以自編之投影教材佐以實物作品及器具, 像學員介紹什麼是烙畫,需要使用的器材及材料以及烙畫的實際應用。
第二週點及線的平面練習熟悉烙筆的運用;從基本的點及各種線條開始練習烙繪。
第三週點及線的平面練習熟悉烙筆的運用;從基本的點及各種線條開始練習烙繪。並將其中和運用在第一個實作。
第四週點及線的立體畫練習以圖層堆疊表現深淺明暗的概念,實際練習烙繪。
第五週點及線的立體畫練習以圖層堆疊表現深淺明暗的概念,實際練習烙繪。
第六週點及線的立體畫練習以圖層堆疊表現深淺明暗的概念,實際練習烙繪,並完成第二個實作。
第七週亂筆技法的立體畫練習介紹以亂筆技法表現深淺明暗的概念,並實際練習烙繪。
第八週亂筆技法的立體畫練習。介紹以亂筆技法表現深淺明暗的概念,並實際練習烙繪。
第九週公民參與週社大辦公室安排之講座或活動
第十週亂筆技法的立體畫練習。介紹以亂筆技法表現深淺明暗的概念,並實際練習烙繪,並完成第三個實作。
第十一週亂筆技法的立體畫練習。介紹以亂筆技法表現深淺明暗的概念,並實際練習烙繪,並完成第三個實作。
第十二週圖層概念及綜合筆法運用-劍獅運用圖層堆疊的概念及綜合本學期所學技法,烙繪具有立體感的圖形;指定主題-劍獅。
第十三週圖層概念及綜合筆法運用-劍獅運用圖層堆疊的概念及綜合本學期所學技法,烙繪具有立體感的圖形;指定主題-劍獅。鬚的烙繪方法。
第十四週圖層概念及綜合筆法運用-劍獅運用圖層堆疊的概念及綜合本學期所學技法,烙繪具有立體感的圖形;指定主題-劍獅。背景-暗黑空間的表現及黑牆的處理。
第十五週圖層概念及綜合筆法運用-劍獅圖層概念及綜合筆法運用-劍獅 運用圖層堆疊的概念及綜合本學期所學技法,烙繪具有立體感的圖形;指定主題-劍獅。髮的層次表現及前後交錯關係。
第十六週圖層概念及綜合筆法運用-劍獅運用圖層堆疊的概念及綜合本學期所學技法,烙繪具有立體感的圖形;指定主題-劍獅。 背景-暗黑空間的表現及黑牆的處理。 眼睛的表現,炯炯有神的眼、水汪汪的大眼、柔和撫媚的大眼。
第十七週圖層概念及綜合筆法運用-劍獅運用圖層堆疊的概念及綜合本學期所學技法,烙繪具有立體感的圖形;指定主題-劍獅。 整體光影明暗的統一協調。
第十八週成果展準備週回顧、複習與分享本學期結業成果展練習

講師介紹

林玫霞 講師  林玫霞 講師  林玫霞 講師   林玫霞 講師

 簡介:
持續在家創作烙畫藝術多年,創作的同時到北投社大上課使烙畫更加專精,故於2019年參加日本烙畫大賽 得到社長獎
 專長:
持續在家創作烙畫藝術多年,創作的同時到北投社大上課使烙畫更加專精,故於2019年參加日本烙畫大賽 得到社長獎
 落格(Blog):
建置中
 臉書(Facebook):
建置中

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑