新竹縣竹北社大 109-秋季班 1092B41 手沖咖啡(初階)

 招生人數:15人
 招生狀態:停招
 連絡電話:03-5533094
 上課日期:2020-09-22 (第一週),(共12週)
 上課時間:每星期二 晚上 6點30分~9點30分
 上課地點:亞譜縣政店
 上課地址: 新竹縣竹北市縣政二路南段85號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
只要喜歡咖啡,皆可報名,上課以實作為主,理論為輔。
 需要準備的工具/軟體?
上課時老師會有準備相關器材,但回家後還是需要自行練習,這樣才能煮出更好喝的咖啡。(自備咖啡杯即可,器材會在上課時一一介紹)(大約3000 ~ 5000))
 上課會用甚麼方式進行呢?
講師示範與實際操作
 評量方式
學員出席率20%、學習態度20%、實體作品20%、小組分享20%、成果展演20%

課程簡介
 課程相關照片
         
 課程理念
簡單的幸福,使用手沖器具,在家也可以沖出一杯好喝的咖啡。你是一個喜歡咖啡香氣又想真正品嚐到每種咖啡豆本身特性的人,手沖咖啡一定能滿足你的需求。
 課程目標
1.了解咖啡的種類與選擇。
2.學習煮咖啡的基本原理。
3.了解整個萃取過程可能發生的人為因素,然後加以控制與改善。
 參考書目
自編講義
韓懷宗。(2014)精品咖啡學 (上+下)。台北市:推守文化
 數位教材連結
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
2 學分,2000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
材料費:4200(含講義、咖啡豆、器材、耗材) (每堂都是以莊園級咖啡豆作為授課材料,每周都可以喝到莊園級咖啡,並非只是聽理論,邊喝咖啡邊學習)

課程大綱

講師介紹

曾志勳 講師  曾志勳 講師  曾志勳 講師   曾志勳 講師

 現職:
目前我任職於新竹科學園區擔任程式設計師。到假日搖身一變成為街頭藝人,是台灣第一位考上單車咖啡的街頭藝人,騎著「黑狼五號」單車分享各國的好咖啡。
 簡介:
擔任程式設計師的我,在7年前為了發展兼具環保、休閒、健康與文藝之單車咖啡,在網路上看到國內、外有人開始做單車咖啡,於是效法這樣的模式,並強調回歸自然,從咖啡豆的研磨到沖煮,都是手工製作,讓所有人體會到咖啡的真正意涵,而再也不是只是喝咖啡。
開始著手蒐集資料、認識咖啡、學咖啡、煮咖啡、烘培咖啡、品咖啡、進而分享不一樣的好咖啡。於是在周末假日到內灣風景區、『2009 ~ 2014 國際花鼓藝術節』的創意市集,新竹市18尖山等等都獲得不錯的迴響。
 專長:
從著手蒐集資料、認識咖啡、學咖啡、煮咖啡、烘培咖啡、品咖啡、進而分享不一樣的好咖啡,是黑狼工作之外的最大興趣,在十八尖山咖啡館的現場,介紹咖啡充泡方法、悶蒸時間的同時,也讓遊客印象深刻許多。
 得獎/擔任評審:
西元2015年   第三屆TISCA全國手沖競賽第三名西元2016年   全國創意手沖咖啡錦標賽第三名西元2016年   台灣手沖咖啡錦標賽第四名   2019台灣手沖咖啡錦標賽第四名西元2019年   台灣愛樂壓選拔賽第四名
 臉書(Facebook):
http://www.facebook.com/blackwolfcafe

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑