基隆市基隆社大 109-春季班 201529 黏土人形公仔~花與鳥(A)

 招生人數:25人
 招生狀態:開課中
 連絡電話:02-24322699
 上課日期:2020-05-20 (第一週),(共18週)
 上課時間:每星期三 晚上 7點0分~9點40分
 上課地點:劉鳳珠黏土工作室
 上課地址: 基隆市安樂路二段183之5號6樓  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
無基礎者皆可參予上課
 需要準備的工具/軟體?
沒有特殊規定
 上課會用甚麼方式進行呢?
採團體班招生, 一對一教學現場解說黏土技法
 評量方式
學習態度40% 實體作品30% 成果展演30%

課程簡介
 課程相關照片
   
 課程理念
最重要的是在黏土創作過程中,社大同學與老師都藉由「玩土」找回「童心樂趣」。
 課程目標
觀察周遭人事物借由一雙巧手用心的揉捻而成.所以每一件作品都是獨一無二的產品.希望更多人能喜歡進而到基隆社區大學學習.將生活中的點點滴滴化成無數美妙作品增添生活情趣.也可藉由作品教育孩童真善美的觀念。
 參考書目
 數位教材連結
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
3 學分,3000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
工具: 白棒(花藝工具).剪刀.灰棒(人型工具)

課程大綱
第一週麻雀利用MODENA調土黃色,搓出圓形、水滴形、小圓柱,製作鳥身體的雛形,然後然後搓出細長型做細部的羽毛,利用油彩上色。
第二週麻雀利用MODENA調土黃色,搓出圓形、水滴形、小圓柱,製作鳥身體的雛形,然後然後搓出細長型做細部的羽毛,用油彩上色。
第三週麻雀利用MODENA調土黃色,搓出圓形、水滴形、小圓柱,製作鳥身體的雛形,然後然後搓出細長型做細部的羽毛,用油彩上色。
第四週玫瑰花製作利用DECO土,先搓出12顆小黏土,在搓成小圓柱,把頂部按扁,再將壓好的花瓣卷一個圓桶,再將其他花瓣組合成一朵玫瑰花。
第五週樹幹製作利用MODENA土調油畫顏料咖啡色
搓成粗、中、細長條狀
自行組合樹幹、樹枝形狀
第六週黃鸝利用MODENA土調出黃色,搓出圓形、水滴形、小圓柱,製作鳥身體的雛形,然後然後搓出細長型做細部的羽毛,利用油彩上色。
第七週黃鸝利用MODENA土調出黃色,搓出圓形、水滴形、小圓柱,製作鳥身體的雛形,然後然後搓出細長型做細部的羽毛,利用油彩上色。
第八週黃鸝利用MODENA土調出黃色,搓出圓形、水滴形、小圓柱,製作鳥身體的雛形,然後然後搓出細長型做細部的羽毛,利用油彩上色
第九週山茶花利用DECO土,先搓出25顆小黏土,在搓成小圓柱,把頂部按扁,再將壓好的花瓣卷一個圓桶,再將其他花瓣組合成一朵山茶花。
第十週白頭翁利用MODENA調土白色,搓出圓形、水滴形、小圓柱,製作鳥身體的雛形,然後然後搓出細長型做細部的羽毛,利用油彩上色。
第十一週白頭翁利用MODENA調土白色,搓出圓形、水滴形、小圓柱,製作鳥身體的雛形,然後然後搓出細長型做細部的羽毛,利用油彩上色。
第十二週公民週參加基隆學講座
第十三週白頭翁利用MODENA調土白色,搓出圓形、水滴形、小圓柱,製作鳥身體的雛形,然後然後搓出細長型做細部的羽毛,利用油彩上色。
第十四週迎春花利用DECO土,先搓出5顆小黏土,在搓成水滴形,把頂部按扁,再將壓好的花瓣組合成一朵迎春花。
第十五週綠繡眼利用MODENA調土綠色,搓出圓形、水滴形、小圓柱,製作鳥身體的雛形,然後然後搓出細長型做細部的羽毛,利用油彩上色。
第十六週綠繡眼利用MODENA調土綠色,搓出圓形、水滴形、小圓柱,製作鳥身體的雛形,然後然後搓出細長型做細部的羽毛,利用油彩上色。
第十七週綠繡眼利用MODENA調土綠色,搓出圓形、水滴形、小圓柱,製作鳥身體的雛形,然後然後搓出細長型做細部的羽毛,利用油彩上色。
第十八週非洲紫羅蘭利用MODENA土,先搓出5顆小黏土,在搓成水滴形,把頂部按扁,再將壓好的花瓣組合成一朵非洲紫羅蘭。

講師介紹

劉鳳珠 講師  劉鳳珠 講師  劉鳳珠 講師  劉鳳珠 講師   劉鳳珠 講師

 現職:
基隆社區大學講師、劉鳳珠黏土工作室、龍騰大地社區黏土繪畫專任教師、富景天下社區繪畫教師、e-go社區黏土繪畫教師、繪畫專任教師
 擁有證照:
西元2005年   日本雕塑人型證照專業講師   基隆街頭藝人

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑