新竹市竹塹社大 109-寒假班 1094C3002 品味葡萄酒生活寒假班

 招生人數:20人
 招生狀態:停招
 連絡電話:03-5256181
 上課日期:2020-02-06 (第一週),(共4週)
 上課時間:每星期四 下午 2點0分~5點0分
 上課地點:茶酒侍老師工作室
 上課地址: 新竹市北區長安街83號1樓  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
對葡萄酒有興趣想學習;卻不得其門而入、並且想加深了解的人
 需要準備的工具/軟體?
自由
 上課會用甚麼方式進行呢?
講師先會給予基本概念知識;學員一起分享討論提問外,實際讓大家從品飲過程中學習如何飲用形容
 評量方式
學員出席率25%、學習態度25%、學習參與度50%

課程簡介
 課程相關照片
      

 課程理念
 課程目標
將葡萄酒也融入生活中;將葡萄酒的品飲文化觀念實際引用在日常品飲。
舉凡新竹城隍廟在地小吃也能搭配葡萄酒、亦或是簡易的挑選酒款方法......等等。
從輕鬆簡單無壓力的環境下學習專業知識,並且用於日常。
 參考書目
暫無
 數位教材連結
 是否接受旁聽

課程相關費用
 學分費
學分,700元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
小吃搭酒課程;餐費部分依照學員喜好而另外準備 酒款部分也因學員需求而調整;可能造成的費用將會提前與學員討論

課程大綱
第一週實用葡萄酒知識紅酒就是葡萄酒嗎?葡萄酒的顏色到底有哪些? 粉紅酒都是不好的葡萄釀製的? 貴的酒一定比較好喝? 喝酒也有順序嗎? 是適溫飲用還是室溫飲用? 葡萄酒放越久一定越好喝? 香檳跟氣泡酒不一樣? 搭餐酒都是不好的酒嗎? 老酒一定好喝? 十個常見的葡萄酒問題;今天一次解答!
第二週如何品飲葡萄酒品飲葡萄酒的實際教學,讓大家明白基本形容葡萄酒的顏色、香氣及味道,讓大家喝起酒來不再陌生難以言喻。
此堂課程品飲三款葡萄酒;葡萄酒款依照學員狀況調整。
第三週葡萄酒的相關工具怎麼選擇適合自己的酒杯?開瓶器那麼多種到底要選哪種好用?到底要不要買醒酒器?快速醒酒器跟一般醒酒器又差在哪?這一堂課讓大家來實際體驗品杯會的重要性!
此堂課程品飲一款葡萄酒;主要用於識別不同杯子所品嚐出的味道差別分辨。
第四週酒瓶塞的秘密軟木塞一定比較好?螺旋瓶蓋的酒一定比較差?酒瓶塞有很多的秘密,你知道多少呢?這天我們一起來研究吧!
一款旋轉瓶塞的酒、一款軟木塞的酒
第四週新竹小吃餐酒搭配誰說葡萄酒只能搭配西方大菜正餐?日常生活中的鹹酥雞、滷肉飯,其實也都很棒唷!既然我們住在新竹,一定要試試看城隍廟小吃搭配葡萄酒啦!
第五週簡易酒標教學酒標,好難。我永遠搞不懂上面到底在寫甚麼。
沒關係!掌握基本原則,讓你更輕鬆找出很棒的酒!
第六週受歡迎的白葡萄品種品飲讓學員嘗試品飲白葡萄酒款 麗絲玲(Riesling) 白蘇維濃(Sauvignon Blanc) 夏多內(Chardonnay)
第七週受歡迎的紅葡萄品種品飲讓學員嘗試品飲紅葡萄酒款 卡本內蘇維濃(Cabernet Sauvignon) 美洛(Merlot) 黑皮諾(Pinor Noir)
第八週來喝一些比較特殊少見的葡萄品種吧!依照學員的味道喜好、以及會有的酒款做酒款選擇品飲;至少三款
第九週來喝點粉紅酒~誰說粉紅酒都是不好的酒? 粉紅酒也有很多很棒的豐富層次唷! 今天也是來一起喝三款粉紅酒~
第十週公共參與週公共參與週
第十一週氣泡酒、香檳到底差在哪?當天讓大家可以試試看氣泡酒的有趣之處~
第十二週新竹小吃餐酒搭配誰說葡萄酒只能搭配西方大菜正餐?日常生活中的鹹酥雞、滷肉飯,其實也都很棒唷!既然我們住在新竹,一定要試試看城隍廟小吃搭配葡萄酒啦!

講師介紹

 講師   講師   講師   講師    講師


愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑