台北市信義社大 106-春季班 1061C3003 萌萌個人風插畫-蠟筆篇-初階

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:02-87897317
 上課日期:2017-03-06 (第一週),(共18週)
 上課時間:每星期一 晚上 7點0分~9點40分
 上課地點:信義國中
 上課地址: 110臺北市信義區松仁路158巷1號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
勇於嚐試新事務﹑對畫畫有興趣(無繪畫基礎可)
 需要準備的工具/軟體?
請自備:廚房紙巾、棉花棒﹑塗鴉本、上課筆記本、A4尺寸file夾或資料袋(攜帶存放作品)。
 上課會用甚麼方式進行呢?
造型發想、練習與設計(激發無限的想像力)結合蠟筆創作的新技法(嶄新的創作技法與概念),讓同學沒有負擔的於課堂上完成作品。
 評量方式
作品產品30%﹑學員出席率50%、期末成果展20%

課程簡介
 課程相關照片
   
 課程理念
創造出最具個人風格的作品,開創個人造型發想與設計能力,期末同學能完成4件以上的個人作品,讓同學沒有負擔的輕鬆創作,依同學各人意願與預算,協助將其作品結合至時下最流行的個人風文創品上如:環保背袋、磁杯或名信片。
 課程目標
跳脫傳統的藝術學習框架,來一場全新的個人風創作體驗。個人造型想像力的開發,能讓有繪畫基底的同學,找到不同的創作靈感與方向。而讓沒有繪畫基底的同學,只要有筆,就能從此輕鬆下筆。蠟筆(油性粉彩)不再只是小朋友的繪畫工具,蠟筆有超乎你想像的繪畫功能,能製造出如油畫或水彩般質感,經由蠟筆創作各種技法的學習,讓你的創作作品色彩更飽合﹑媒材更多元。繪畫創作是幫助在當今繁忙的生活步調裡的居民,一個舒壓的好方式。期望借由本課程,能增進社區居民人文藝術美感。
 參考書目
講師個人創作繪本,書名:我有一個禮物要給你、這些新奇食物究竟是什麼,可連結至講師個人繪畫粉絲頁(IcyWang 插畫×illustration) https://www.facebook.com/IcyWang
 數位教材連結
https://www.facebook.com/IcyWang
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
3 學分,3000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
法國插畫紙-16K﹡10張/100、厚描圖紙﹡2張/20、美國黑色紙板16K﹡1張/20、韓製專家級油性粉彩36色/500﹑ Faber色鉛筆水性24色/320﹑鐵人色鉛筆水性36色/500﹑代針筆0.1/40、紙膠袋日本1公分寬/20﹑鉛筆2H/20、松節油-油畫稀釋油-無味,75ml(LOW ODOUR THINERS)/130﹑軟橡皮/20、(材料費約1000-1800元,依選購之品牌與項目而定); 課程基本講議考備費用1人/10;作品製作成個人商品之費用需自行負擔,依個人需求與意願選擇啇品。

課程大綱

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑