台北市中山社大 106-暑期班 1063C7016 食物就是健康的力量

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:02-25973371
 上課日期:2017-07-19 (第一週),(共6週)
 上課時間:每星期三 晚上 7點0分~9點30分
 上課地點:稻江護家
 上課地址: 臺北市中山區新生北路3段55號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
想要跟全世界最好的健康諮商師學習飲食健康知識,心理諮商大絕招,保健食品運用,只有這裡
不需比較 不必選 對自己與家人的飲食 健康 保健有興趣,都歡迎選修。
 需要準備的工具/軟體?
自由
 上課會用甚麼方式進行呢?
主要以投影片上課講解,輔以自己動手做食物、以及逛市場了解如何生活化。
 評量方式
1.出席率 2.飲食法執行程度 3.服務別人能力

課程簡介
 課程相關照片
         
 課程理念
人生最重要的課題依序是:健康、快樂、跟財富。希望透過飲食營養的調整,從最簡單日常生活的飲食營養著手,看似正常的飲食其實存在著許多不合理的地方,希望經過調整後,每個人都健康快樂活到120歲。這事實做的課程,理論講完,回家要實做的,才有感受不同。再由教練討論修正。
 課程目標
1.重點事實做我要帶著大家練習實做 所以我自稱教練 不是上完課自己回家複習 而是要實做 2.實做後身體會有變化不但我自己親身經歷過 我帶過的學員幾乎經歷過了所有的疾病 所以要與我討論 每個人的身體狀況不同 所以教練必須針對不同的情況給予不同的建議
我是飲食心理諮商師 透過1.飲食調整 2.心理諮商 立刻調整學員的身體健康失衡

我的資歷:
中國人社部考試通過:三級公共營養師
台灣健康促進推廣暨人才培育協會理事 專任講師
台灣病人安全及健康促進協會理事 專任講師
台北醫學大學 保健食品與健康促進學士班 旁聽
 參考書目
 數位教材連結
 是否接受旁聽

課程相關費用
 學分費
1 學分,1000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)

課程大綱
第一週課程說明總綱
原來飲食法之血糖平衡
飲食及心理概論 填問卷 飲食用藥身體狀況,收集紀錄自己相信的
飲食觀念與教練討論,生大蒜白鳳菜。
澱粉減半,精緻澱粉不吃,中餐澱粉減半,晚餐不吃澱粉 喝水體重*33,吃飯拍照(做紀錄與教練討論)
第二週閱讀食品標籤(添加物)
認識油脂
來去逛超市。會有糖的戒斷反應,中餐澱粉減半、晚餐不吃澱粉、看懂食品添加物、成為採買高手
會挑油正確用油,會吃好脂肪。11點前就寢。低脂飲食造成三酸甘油脂過高
第三週脂肪與膽固醇
認識食品添加物的糖
停止澱粉類包括塊莖類、代謝體內的壞油殘留。血糖控制飲食 完全不吃澱粉(小麥)奶製品。餐餐都有好脂肪、有肉、有油、的每一餐。
加原形粗澱粉,軟性飲料不再見,喝水。脂肪細胞的不同。
肝腎胰補充品。
第四週消化系統的健康
肥胖與賀爾蒙
加粗澱粉、過敏、消化道排毒飲食,腸道修復飲食。加粗澱粉,利用蛋白質,刺激胃酸分泌。
加粗澱粉、過敏、消化道排毒飲食,找到過敏食物。不用外力干擾體內荷爾蒙運作。
第五週想法造成的現在
肯定句練習
觀念形成的解析、練習。我願意改變。生酮飲食,解脫舊觀念的枷鎖。更年期、雌激素優勢
我肯定我自己。生酮飲食。每天每次肯定我自己。愛自己的10個方法。
抗生素、類固醇、抗組織胺。
第六週20種疾病的整合
自我保健的認識
大腸直腸結腸癌的調整法,舉例。間歇性斷食。關心朋友的健康狀況實習。
我愛我的身體。飲食、心理、身心健康療癒。建立何種飲食習慣。

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑