台北市大安社大 108-暑期班 G1083II071 輕鬆學-不透明水彩風景畫(晚班)

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:02-23915081
 上課日期:2019-07-17 (第一週),(共6週)
 上課時間:每星期三 晚上 7點0分~9點40分
 上課地點:台北市私立金甌女子高級中學
 上課地址: 臺北市大安區杭州南路二段1號 TEL:02-2391-5081  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
單元課程,可以不需要任何繪畫基礎,對繪畫有滿滿的愛、充滿熱情即可
 需要準備的工具/軟體?
同材料說明
 上課會用甚麼方式進行呢?
1. 藉由照圖資料等輔助教學,讓學員了解色彩調配、水分控制與筆觸使用。
2. 隨堂示範教學後,讓學員跟著臨摹學習,使其掌握不透明水彩畫繪畫的特質。
3. 課程安排以一張一單元,從基礎引導使學員逐步提升繪畫程度。
 評量方式
出席率 60 %,上課表現 20 %,成果展示 20 %

課程簡介
 課程相關照片
         
 課程理念
廣告顏料是一種以水為媒介的畫材,此顏料具有覆蓋性,又稱不透明水彩畫,在中國又稱為水粉畫,屬於水彩的一種。
顏料特性內含粉質,有較強覆蓋力,可使畫面呈現出厚重和色彩的豐富濃重感受;廉價,易學,常用於初學者學習色彩畫的入門畫材,其用法模擬油畫技法,適合堆積疊加的筆法。
暑期6週課程以風景為主,教學內容循序漸進使無繪畫經驗的初學者也可輕易上手,依單元安排隨堂示範與課程講義,使學員逐步掌握不透明水彩畫的技巧也增進繪畫的鑑賞力與感受力。
 課程目標
不透明水彩畫又稱廣告顏料畫,或是水粉畫。一種以水為媒介的畫材,經由6週的課程使無基礎的新學員對不透明水彩畫有基本了解,進而喜歡這有趣的繪畫媒材。並藉由此課程讓更多人了解不透明水彩畫的魅力。
 參考書目
自編教材
 數位教材連結
https://www.facebook.com/groups/783383878346457/
 是否接受旁聽

課程相關費用
 學分費
1 學分,1000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
基本用具:王樣廣告顏料(基本12色約$300)、MBN素描紙8K共5張、馬糞紙8K共5張、愛丁堡水彩筆20號 繳交100元班費為整學期彩色影印資料圖片費用,學期結束時退還剩餘費用。 僅第一週幫忙代購,依個人需求費用約0~1000元。

課程大綱
第一週單色風景草圖─示範教學立體明暗與水份控制
第二週個體樹木─示範教學物體色與立體概念
第三週近景與遠景01─示範教學前後景色處理
第四週近景與遠景02─示範教學前後景色處理
第五週整體風景單元01─示範教學構圖、色彩調配與水分控制
第六週整體風景單元02─示範教學筆觸塊面使用

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑