新竹縣竹東社大 106-春季班 1061C4044 油畫創作與賞析初階

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:03-5960003
 上課日期:2017-03-10 (第一週),(共18週)
 上課時間:每星期五 晚上 7點0分~9點0分
 上課地點:校本部(自強國中)
 上課地址: 新竹縣竹東鎮自強路169號(自強國中內)  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
有興趣即可參與學習
 需要準備的工具/軟體?
畫具課堂上說明
 上課會用甚麼方式進行呢?
講述法、分組討論、專題報告、實際操作、影片欣賞
 評量方式
上課參與佔60%、書面報告或閱讀心得佔20%、成果展、作品集佔20%

課程簡介
 課程相關照片
         
 課程理念
課程的基本理念,強調培養學員大方構圖與大膽創作,藉由認識鄉土風景與靜物的色彩與調性表現,引導油畫初學者能在畫布上自信且快速的創作並表現出自我的潛力與特色,讓住家與辦公處所擺上自己的作品如美術館一般的美(原來油畫創作趣味十足)。
 課程目標
本科目發想的緣由來自竹東生活圈豐富的人文生活環境而規劃,強調美學的認知與實踐並藉由認識油彩、創作與賞析定調為本學科的主軸。
二、學科/知識與理論:
就學科知識與理論部分側重在美感經驗理論的實證,即體驗油畫創作的樂趣且富於賞析與批判能力之培養與信心之建立。
三、技能:
對於技能面相則強調油畫的技巧包含構圖、用色與筆觸之運用及概念增能,讓學員經由在地特色風景的寫生與靜物創作的表現展現潛能。
四、品德/態度:
藉由油彩繪畫的創作、賞析與批判的美感經驗過程,培養優質的品德並提升個人對生活與生命積極態度。
五、增進個人與社區、社會之連結:
強調社區風景與風情畫作之展示輔以靜物畫作,豐富社區服務內容,且增進學員與社區及社會關心與和諧的互動,增強個人與社區的在地特色的呈現與活化社區之藝術與人文意象。
 參考書目
宮布利希(2012)。《藝術的故事(五版)》。聯經出版公司
趙惠玲(1996)。《美術鑑賞》。三民書局
 數位教材連結
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
2 學分,2000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
畫具課堂上說明

課程大綱

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑