台北市松山社大 108-暑期班 1083C7013-5 氣功與中醫合併養身實踐班

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:02-27477690
 上課日期:2019-07-17 (第一週),(共6週)
 上課時間:每星期三 晚上 7點0分~9點40分
 上課地點:松山社大
 上課地址: 臺北市松山區八德路4段101號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
想把自己的身體及早固本 不要等到老年時一大堆病症臨身才想到要鍛練身體 那時已經來不及了 只要有心想要瞭身體經絡原理與要學習真正道家丹田的氣功 歡迎報名本班
 需要準備的工具/軟體?
上課時請穿著寬鬆的運動衣褲 穿著柔軟薄底的運動鞋
 上課會用甚麼方式進行呢?
上課時間從晚上七點到九點四十分 一共160分鐘 由周福寶老師(中醫名師)講解十四經脈和五臟六腑的關係以及氣的流動:一,太陰肺經及手陽明大腸經 二,手厥陰心包經及手少陽三焦經 三,手少陰心經及手太陽小腸經 四,足太陰脾經及足陽明胃經 五,足厥陰肝經及足少陽膽經 六,足少陰腎經及足太陽膀胱經 七,任脈及督脈 韓舜丞老師指導六式氣功 詳細講解氣息運行與丹田氣的培養
 評量方式
六週訓練方式讓學員充分瞭解自己的身體與氣的運轉 身體自然慢慢地由弱轉強 達到延緩身體的老化

課程簡介
 課程相關照片
 課程理念
本班教授氣功非一般公園所教的氣功練習 那只是肢體上的運動而已 本班所教是真正道家丹田運氣法 配合中醫師詳細講解氣的走向與經絡的重要性 讓學者瞭解真正氣的運作 鍛鍊出強健的身體 延緩老化
 課程目標
因台灣處於島型地帶四季均很潮溼導致許多朋友有過敏現象極為困擾無論上班上學均感痛苦萬分 而唯一可改變體質的方法就是讓身體抗體強壯起來 因此無論西醫或中醫均建議患者練習氣功或太極拳 本課程即在讓學者真正體會到氣功的好處 而且加上中醫經絡的觀念
 參考書目
可以自行到書店找尋氣功 太極 或養生等的書籍參考
 數位教材連結
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
1 學分,1000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)

課程大綱
第一週太極拳目前在醫學方面舉凡是過敏體質、慢性病、或是不幸招惹上癌症、腫瘤等病症,不論是西醫或是中醫均異口同聲力勸病患去學習氣功或是太極拳,期盼將病症降低,或甚至慢慢改善體質而痊癒。在偶然機遇中,與在本校週一教授中醫課程周福寶老師談到我的困擾,沒想到周老師竟然一口答應協助完成我的心願,可想像我內心的感動衝擊有多大,周老師偉大的情操令人感動。中醫理論與太極理論的結合的意義是非常大的,至少到目前為止,還沒有任何課程將二者不同領域的課程結合在一起,讓學員們在上課學習中即能充分瞭解中醫與氣功相輔相成的益處。
第二週太極拳目前在醫學方面舉凡是過敏體質、慢性病、或是不幸招惹上癌症、腫瘤等病症,不論是西醫或是中醫均異口同聲力勸病患去學習氣功或是太極拳,期盼將病症降低,或甚至慢慢改善體質而痊癒。在偶然機遇中,與在本校週一教授中醫課程周福寶老師談到我的困擾,沒想到周老師竟然一口答應協助完成我的心願,可想像我內心的感動衝擊有多大,周老師偉大的情操令人感動。中醫理論與太極理論的結合的意義是非常大的,至少到目前為止,還沒有任何課程將二者不同領域的課程結合在一起,讓學員們在上課學習中即能充分瞭解中醫與氣功相輔相成的益處。
第三週太極拳目前在醫學方面舉凡是過敏體質、慢性病、或是不幸招惹上癌症、腫瘤等病症,不論是西醫或是中醫均異口同聲力勸病患去學習氣功或是太極拳,期盼將病症降低,或甚至慢慢改善體質而痊癒。在偶然機遇中,與在本校週一教授中醫課程周福寶老師談到我的困擾,沒想到周老師竟然一口答應協助完成我的心願,可想像我內心的感動衝擊有多大,周老師偉大的情操令人感動。中醫理論與太極理論的結合的意義是非常大的,至少到目前為止,還沒有任何課程將二者不同領域的課程結合在一起,讓學員們在上課學習中即能充分瞭解中醫與氣功相輔相成的益處。
第四週太極拳目前在醫學方面舉凡是過敏體質、慢性病、或是不幸招惹上癌症、腫瘤等病症,不論是西醫或是中醫均異口同聲力勸病患去學習氣功或是太極拳,期盼將病症降低,或甚至慢慢改善體質而痊癒。在偶然機遇中,與在本校週一教授中醫課程周福寶老師談到我的困擾,沒想到周老師竟然一口答應協助完成我的心願,可想像我內心的感動衝擊有多大,周老師偉大的情操令人感動。中醫理論與太極理論的結合的意義是非常大的,至少到目前為止,還沒有任何課程將二者不同領域的課程結合在一起,讓學員們在上課學習中即能充分瞭解中醫與氣功相輔相成的益處。
第五週太極拳目前在醫學方面舉凡是過敏體質、慢性病、或是不幸招惹上癌症、腫瘤等病症,不論是西醫或是中醫均異口同聲力勸病患去學習氣功或是太極拳,期盼將病症降低,或甚至慢慢改善體質而痊癒。在偶然機遇中,與在本校週一教授中醫課程周福寶老師談到我的困擾,沒想到周老師竟然一口答應協助完成我的心願,可想像我內心的感動衝擊有多大,周老師偉大的情操令人感動。中醫理論與太極理論的結合的意義是非常大的,至少到目前為止,還沒有任何課程將二者不同領域的課程結合在一起,讓學員們在上課學習中即能充分瞭解中醫與氣功相輔相成的益處。
第六週太極拳目前在醫學方面舉凡是過敏體質、慢性病、或是不幸招惹上癌症、腫瘤等病症,不論是西醫或是中醫均異口同聲力勸病患去學習氣功或是太極拳,期盼將病症降低,或甚至慢慢改善體質而痊癒。在偶然機遇中,與在本校週一教授中醫課程周福寶老師談到我的困擾,沒想到周老師竟然一口答應協助完成我的心願,可想像我內心的感動衝擊有多大,周老師偉大的情操令人感動。中醫理論與太極理論的結合的意義是非常大的,至少到目前為止,還沒有任何課程將二者不同領域的課程結合在一起,讓學員們在上課學習中即能充分瞭解中醫與氣功相輔相成的益處。

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑