台北市北投社大 106-春季班 61835 太極拳與氣功養生

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:02-28934760
 上課日期:2017-03-08 (第一週),(共18週)
 上課時間:每星期三 晚上 7點0分~9點40分
 上課地點:工藝樓
 上課地址: 臺北市北投區中山路5-12號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
任何對課程有興趣的人都可以。
 需要準備的工具/軟體?
穿寬松的衣褲(可以使身體舒展,不緊綳)
 上課會用甚麼方式進行呢?
教材授課, 實地操作
 評量方式
學員出席率, 學習態度

課程簡介
 課程相關照片
         
 課程理念
太極拳,是中國傳統運動項目之一,動作優美具表演觀賞價值以練意、練氣、練身(形)三結合為期特點的一種獨特健身運動,實踐證明長期練習,對身體各系統機能起很大的良好影響,是我國傳統體育健身的文化瑰寶。養生氣功是中國醫學的民族保健運動,特過練功發揮形體及精神自我的鍛鍊,對人體防疫功能增進,並發揮人體潛能最有效的方法,可強化內分泌系統及免疫系統,調整新陳代謝,打通全身氣脈達到抗病老化等具體功效。靜坐禪修對人的好處;靜坐的功效人身心的修鍊,具培養人格素養和開發潛力智慧的功能,自古「靜坐」是最佳的方法.
 課程目標
中國神學院神學系畢業,北京體育大學研究生院民族傳統體育學畢業(高訪學者)。國際級武術合格教練、裁判,1997、1998、2002年總統府元首召見中華民國體育代表團有功人員、行政院新聞局中國武術課程講師、國立台灣大學太極拳技藝講師,國立體育學院國術研究中心指導委員、國際太極拳太極劍競賽班講師,國立陽明大學太極拳老師、台北市立中正高級中學太極拳老師、馬偕醫護管理專校太極拳老師,1996年中華體總頒發十大體育推廣有功人員 1998年中華奧會頒發亞運金牌教練榮譽狀 1997年1998年獲行政院體委會頒發國光體育獎。
 參考書目
42式太極拳
 數位教材連結
 是否接受旁聽

課程相關費用
 學分費
3 學分,3000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)

課程大綱

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑