新竹縣竹北社大 105-夏季班 1052B02 強悍的精細素描

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:03-5533094
 上課日期:2016-07-12 (第一週),(共9週)
 上課時間:每星期二 晚上 7點0分~9點0分
 上課地點:臻愛社區教室(停用)
 上課地址: 竹北市日興一街50號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
曾經受過基楚(初階)素描訓練者較能適應。
 需要準備的工具/軟體?
鉛筆、畫本、軟硬橡皮、量棒。
 上課會用甚麼方式進行呢?
講師示範與實際操作、個別指導與反覆練習、影片欣賞及圖像教學。
 評量方式
學習態度50% 出席率20% 成果展演30%

課程簡介
 課程相關照片
         
 課程理念
精細素描方面的技術層面,先以幾何結構來讓學員記憶與瞭解,進而透過不同角度、視野、表現形式、單就少量物體精細的描繪,讓每員結業後都能有強悍的素描功力與創作力。
 課程目標
一般社會人士,並沒有很容易接處到精細素描的課程與訓練,因為這方面是屬於較高階的美術教育,讓一般人士高不可攀,老師憑藉著過去所受過的專科教育,耐心與愛心來傳授所學,並將課程與教材精簡扼要化,期能讓沒受過正規素描訓練的人士,能有機會來探究精細素描的要領,增加藝能,進而創作!
 參考書目
老師自備教材
 數位教材連結
建構中
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
1 學分,1000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
臻愛社區教室場地費400元

課程大綱
第一週相見歡!!課綱介紹相見歡!!大家自我介紹,選出幹部,工作分配,大綱簡介!
第二週幾何型體的練習與活用落實幾何型體應用在日常生活物件中,例舉物體結構與幾何結構的對應,剖析受光的雷同處,便於立體感的追逐!
第三週不同角度光源下的物體明暗分界線隨著光源的角度而有所變化,光源強弱與物體的材質如何左右明暗分界線,陰影又如何形影不離?
第四週豐富色階的強化強化色階的細膩度,是追逐立體感的不二法門,延伸自我色階的寬廣,方能產生細緻的畫作,立於不敗之地。
第五週如何精準構圖利用實與虛的點、線、面來輔助構圖,及透視學影響架構的因素,耐心反覆的檢視行程,冷靜理性的分析力!
第六週金屬物體的訓練不鏽鋼類的材質猶如鏡面般,似乎折射著整個的環境、映照著整個的空間,必須視為小型的三度空間來處置。
第七週複雜果皮的訓練複雜性的蔬果的表現,說穿了依然是幾何形體的結構,最好的認知與習作便是以小局部來克服,是繁複而非難度!
第八週玻璃材質的訓練玻璃與透明材質皆在表現背景的環境,但卻讓人不知所措,主要是隱隱約約的微光折射干擾及材質紋理的扭曲變形。
第九週成果驗收回顧、複習與分享本學期結業成果展練習,及流程概說。

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑