桃園市新楊平社大 107-暑假班 1074C4046 修復瑜珈初級

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:03-4755651
 上課日期:2018-07-24 (第一週),(共4週)
 上課時間:每星期二 晚上 7點0分~9點0分
 上課地點:巴都咖瓦咖啡烘豆坊
 上課地址: 楊梅區蘋果路132號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
此刻成為初階課程,適合有練習瑜珈經驗或無瑜珈練習經驗同學皆可參加.
 需要準備的工具/軟體?
請自備1.瑜珈墊2.木頭輪棒3.瑜珈柱(泡棉滾筒)
 上課會用甚麼方式進行呢?
講師示範與實際操作,個別指導及反覆練習
 評量方式
學員出席率40%、課堂討論30%、學習態度30%

課程簡介
 課程相關照片
 課程理念
不同於一般運動,瑜珈同時重視身體與心理狀態,開啟生命心路向,助我們提升敏銳度,重視自己的問題,進而啟動自我療癒機制,修習瑜珈讓我們身體,心理更健康,活出有意義的人生。除了原本的古典瑜珈為基礎,更把瑜珈導入醫學觀念,讓每個練習回到正位,重視解剖學的概念,符合人體力學與運動力學,避免運動傷害的造成。
 課程目標
藉由系統化的教學方式,運用復健醫學的概念,修復及平衡身體的傷痛.冥想及靜心的練習,紓解累積在內心的壓力.達到深層放鬆的目的。
 參考書目
療癒瑜珈解剖書
 數位教材連結
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
1 學分,500元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)

課程大綱
第一週哈達基礎以較舒緩且簡單易懂的方式進行哈達瑜珈體式,強化身體功能,建立個人對身心狀態的基礎覺察,適合初學者練習.
第二週舒緩初級-系列一從簡單舒服且緩慢的練習中,獲得體位法的最大效益。並使用瑜珈輔具來讓練習更容易上手,調息法讓身心更加放鬆。此堂課適合壓力大、虛弱與年長的練習者。
第三週輪棒經絡按摩&二十四節氣
養生瑜珈
藉由瑜珈輪棒的運用達到結合中醫經絡理論與瑜珈體位法的操練,配合當時的節氣,達到養生保健的效果。
第四週雙人瑜珈(一)雙人瑜伽可謂是強調兩個人共同協作,完成一些單人無法進行或比較難實現的瑜伽動作。雖然每個練習者的身材、柔韌度不同,但彼此間的信任是完成雙人瑜伽最重要的條件。雙人瑜伽除了能喚醒自我,更能讓我們學會和別人一起分享生活。

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑