台北市中正社大 106-春季班 TH406 水性蠟筆魔法師初級

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:02-23278441
 上課日期:2017-03-09 (第一週),(共18週)
 上課時間:每星期四 晚上 7點0分~9點30分
 上課地點:開南商工
 上課地址: 臺北市濟南路一段六號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
1.對藝術或繪畫創作有興趣者。
2.有沒有繪畫基礎或經驗都可以。
3.樂於表達的朋友。
 需要準備的工具/軟體?
鉛筆、橡皮擦、筆記本
 上課會用甚麼方式進行呢?
安排想像力塗鴉,讓同學在老師的引導下都能輕鬆畫出自己的想像力造型,兩堂不同方式的塗鴉練習與啟發,緊接著進入水性蠟筆的魔法世界,三種不同風格的上色技巧,表現各種截然不同的水蠟作品,創意的塗鴉、輕鬆的淡彩或是濃烈的彩色作品。
 評量方式
學習態度25%、實體作品含成果發表30%、學員出席25%、交流分享20%

課程簡介
 課程相關照片
         
 課程理念
培養學員繪畫與創作的能力,並隨著課程的進行尋找到繪畫樂趣,創作自己的風格作品。
引導同學發揮創造力與想像力,享受繪畫的快樂與作品表達。
 課程目標
色彩變化豐富的水性蠟筆,讓你輕鬆畫出淡彩、鮮豔、濃烈、透明感的特別技法,練習隨興畫出繽紛色彩與構圖~療癒又舒壓。
 參考書目
《馴人師》,羅傑耀
《Jumbo泡咖啡的臘腸先生》,羅傑耀
《回家的路上》,羅傑耀
 數位教材連結
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
3 學分,3000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
同學必備鉛筆、橡皮擦,水性蠟筆材料建議使用30色以上,可於開學時購買。

課程大綱
第二週想像力塗鴉運用老師給同學的不同提示,再加上塗鴉的小技巧,讓每位同學可以輕鬆完成好造型。
第三週水性蠟筆-彩色塗鴉(示範)經過兩周的塗鴉練習,將好造型繪製成為彩色作品,可即席創作。
第四週水性蠟筆-彩色塗鴉(實作)正式作品繪製與塗鴉、上色技巧示範。
第五週水性蠟筆-彩色塗鴉(發表)將作品完成,並發表50字以內的圖說,分享心得。
第九週公民素養週原課程停課,需選讀至少一門公民素養課程
第十一週水性蠟筆-藝文淡彩風(示範)使用淡彩上色技巧,加上鉛筆、色鉛筆描邊、質感處理,讓作品呈現藝文淡雅的樣貌。
第十五週水性蠟筆-留白風(實作)使用留白膠的特別效果,完成抽象情境風格作品
第十六週水性蠟筆-留白風(實作)使用留白膠的特別效果,完成具象情境風格作品
第十七週水性蠟筆-留白風(發表)將作品完成,並發表50字以內的圖說,分享心得。
第十八週成果展準備週回顧、複習與分享本學期結業成果,心得分享

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑