桃園市新楊平社大 105-春季班 1051C4010 ㊣太極導引養生藝術

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:03-4755651
 上課日期:2016-03-09 (第一週),(共18週)
 上課時間:每星期三 晚上 7點0分~9點0分
 上課地點:新屋高中
 上課地址: 新屋區中興路111號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
任何對課程有興趣的人都可以。
 需要準備的工具/軟體?
瑜珈墊
 上課會用甚麼方式進行呢?
概論介紹→鬆身功法→基本訓練→腿功練習→套路組合訓練
 評量方式
學員出席率50﹪、期末成果展10%、技術 15%、 學習態度25%

課程簡介
 課程相關照片
 課程理念
提倡全民運動,推廣傳統文化,增進健康與保健觀念,促進家庭和諧。
 課程目標
1.緣由:發揚中國固有國粹之太極藝術,增進國人健康。2.學科/知識與理論:學科:中華太極文化之介紹,概說太極之淵源及派別流傳,以及現今普傳之太極拳賞析。知識與理論:以太極功法為基礎,教導學員们運動防護的觀念及日常生活正確的活動姿勢,如行佇坐臥的姿勢及關節脊椎保健的方式。3.技能:將中國固有國粹之導引術及太極氣功與醫療保健結合藝術展現,並練習骨髂的平衡與調整,增加自我保養及為家人與他人保健的能力。4.品德/態度:透過修養武德〝仁、義、理、智、信、勇〞,建立良好的生活態度。 5.增進個人與社區、社會之連結:達到透過此課程能先自癒而再癒人的好處,進而參與社區,帶領學員將所學運用於社區服務,關心社區提升所學。
 參考書目
陳正雷-陳式18式
 數位教材連結
 是否接受旁聽

課程相關費用
 學分費
2 學分,2000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)

課程大綱

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑