台北市北投社大 106-暑期班 63607 Fun談日語(初級會話)

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:02-28934760
 上課日期:2017-07-21 (第一週),(共6週)
 上課時間:每星期五 晚上 7點0分~9點40分
 上課地點:樂群樓
 上課地址: 臺北市北投區中山路5-12號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
您曾經學過一兩學期的課,但堅持不到最後嗎?不是你學不會,是你不適合死記硬背,如果您已經學過簡單的動詞、形容詞的基本句型,或是曾中斷學習,歡迎您到這堂課來,跟大家一起體驗快樂學日語。
 需要準備的工具/軟體?
自由
 上課會用甚麼方式進行呢?
以教材搭配講義及簡報授課,透過講述法或團體互動、反覆練習、歌唱或遊戲等輕鬆活潑的學習方式,加強實際會話運用能力。
 評量方式
出席率 60%
學習態度 20%
作業 20%

課程簡介
 課程相關照片
      
 課程理念
北投地區的歷史發展與獨特的溫泉文化都與日本有很深的淵源,如今更是國內外觀光客必訪的旅遊文化重鎮。透過此課程,加強市民多元語言文化學習,與時事接軌、喚醒國際公民意識之外,藉由對日本的了解進而更加深對北投的歷史與文化之認識。甚至能進一步推動居民參與或協助社區公共事務,如擔任古蹟導覽或旅客服務等志工。
另外,配合時節及時事,適時地介紹日本年中行事(一年中按慣例舉行的活動)與文化制度習慣或生活上的禮儀等,讓同學能了解台日文化的差異,進而反思並重新認識自身的文化。
 課程目標
本課程為日語初級1~2課程內容的加強應用,以上過課本『大家的日本語 初級I』,或學過簡單的動詞、形容詞的過去式的學員為對象。透過各種互動遊戲複習『大家的日本語 初級I』的各句型的表達法,以加強日常生活會話的運用能力為目標。
 參考書目
教科書『大家的日本語(初級Ⅰ)』(大新書局)以及自編講義
 數位教材連結
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
1 學分,1000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
教科書『大家的日本語(初級Ⅰ)A4版』(大新書局)定價420元 另隨堂補充講義影印費30元(開課後由班代協助代收)

課程大綱
第一週相見歡/『大家的日本語』第1~2課複習1) 學員自我介紹
2) 第1~2課會話複習
第二週『大家的日本語』第3~4課複習第3~4課會話複習
第三週『大家的日本語』第5~6課複習第5~6課會話複習
第四週『大家的日本語』第7~8課複習第7~8課會話複習
第五週『大家的日本語』
第9~10課複習
第9~10課會話複習
第六週『大家的日本語』
第11~12課複習
第11~12課會話複習

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑