台北市大安社大 106-暑期班 K1063IH031 烏克麗麗夏季選集(初)

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:02-23915081
 上課日期:2017-07-18 (第一週),(共6週)
 上課時間:每星期二 晚上 7點0分~9點40分
 上課地點:台北市私立開平餐飲職業學校
 上課地址: 臺北市大安區復興南路二段148巷24號 TEL:02-2706-3758  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
適合完全入門初學者。
 需要準備的工具/軟體?
喜樂的心。
 上課會用甚麼方式進行呢?
先熟悉和弦按法和進行,段落反覆練習,再加上唱歌旋律。循序漸進,事半功倍!
 評量方式
出席率100% (務必簽到)

課程簡介
 課程相關照片
 課程理念
圖解式學習,不懂樂理,也能學會輕易彈唱!
 課程目標
彈唱有關夏季的國語流行歌曲,藉此學習C調和G調常用和弦,穩定作節奏變化符合旋律拍子。
 參考書目
無。
 數位教材連結
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
1 學分,1000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
樂譜講義(NT$50)、烏克麗麗(NT$1500起,請洽 0988-284-572 )

課程大綱
第一週「Love Me Tender」C調轉F調熟悉F大調音階位置,利用音階指型,將「 Love Me Tender」轉成F大調。學習 bB 接續 bBm
和弦按法,運用多種左手封閉和弦的技巧,創造指頭按法替代方案!
第二週「崖上的波妞」編曲示範刷奏久石讓的「崖上的波妞」的和弦進行,熟悉樂譜上的反覆記號、樂譜上的節奏變化,學習如何數拍,彈出未曾彈過的節奏。
第三週「龍貓」編曲示範練習並熟悉F調,合奏久石讓的「龍貓」,將「崖上的波妞」串聯一起,形成完整的演出曲目!
第四週「Yesterday」編曲示範先彈奏熟悉的C調,再轉換成F調,編成獨奏曲。
第五週「小手拉大手」編曲示範先彈奏熟悉的C調,再轉換成F調,編成獨奏曲。
第六週「Dark eye」編曲示範吉普賽樂風經典曲「Dark eye」,重拍落於第二拍、第四拍,運用b3音帶來憂愁的旋律,增添#5
音豐富和弦的使用,非同流行歌曲的味道,你也可以彈奏得很異國風情!

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑