新北市蘆荻社大 106-春季班 A61206 與自己親密相處

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:02-82828801
 上課日期:2017-03-08 (第一週),(共17週)
 上課時間:每星期三 晚上 7點0分~9點40分
 上課地點:智慧樓
 上課地址: 新北市蘆洲區長樂路235號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
我們需要的是您帶著一顆單純快樂的心來到這裡,沒有任何條件,只要你願意將心門打。
 需要準備的工具/軟體?
筆記本,筆。
 上課會用甚麼方式進行呢?
以生活上的事件來討論,學習看見自己當下的情緒來源,透過音樂與影片引導看見自己的念頭與慣性思考。由團體互動及小組活動 經由案例討論與心得分享再由個別指導與反覆練習進而達到可以在生活中每個當下與自己和平共處也能幫助別人,讓心靈生活更加祥和美好。
 評量方式
沒有。

課程簡介
 課程相關照片
         
 課程理念
 課程目標
現在社會壓力源太多,導致很多身心症狀造成生或困擾,複雜的人際關係讓我們生活夠多的壓力讓許多人的身心症狀無解,失眠,壓力,憂鬱等等身心症狀困擾著我們,該如何放鬆心情變成現在社會每個人生命的課題與必修的課題。

與自己親密相處課程讓我們輕鬆學習面對自己的情緒同時如何認識自己情緒的來源,隨時都可以清朗的活在當下能與自己的內在和平相處,清楚自己日常生活中各種情緒的來源,了解自己的心念後就能不被煩惱困住,進而可以與自己心處也可以在人與人之間更增進信任關係,改善每個人的心世界,相信我們就會有一個全新的心世界。
 參考書目
遇見未知的自己(全新增訂版)作者: 張德芬 出版社:方智 http://www.books.com.tw/products/0010591045
 數位教材連結
 是否接受旁聽

課程相關費用
 學分費
3 學分,3000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)

課程大綱

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑