台北市北投社大 106-秋季班 62A05 手機拍出好照片

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:02-28934760
 上課日期:2017-09-08 (第一週),(共18週)
 上課時間:每星期五 早上 9點10分~11點50分
 上課地點:樂群樓
 上課地址: 臺北市北投區中山路5-12號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
歡迎『完全沒有攝影經驗的朋友』或『銀髮族』或『對於攝影一知半解』或『對攝影有興趣』的朋友參加本課程,閔其為老師多年指導營髮族朋友學習攝影,從傻瓜相機到有自信買一台屬於自己的相機,閔老師教學耐性與愛心有目共睹,請放心選修。

本課程外拍時間不一定在週五上午,可能在週五全日或假日,請酌量選修。
 需要準備的工具/軟體?
需自備智慧型手機,手機機種不限(如果是iPhone使用者就非要來選修本課不可)
 上課會用甚麼方式進行呢?
講義、教師面授、校外拍攝練習、外縣市旅遊拍攝

本課程外拍時間不一定在週五下午,可能在週五全日或假日,請酌量選修。
 評量方式
學員出席率40%、課堂討論20%、學習態度20%、成果作品20%

課程簡介
 課程相關照片
         
 課程理念
閔其慰老師開設「小相機拍出好照片」課程多年,陪伴使用傻瓜相機等級以上的各款相機的學員激發攝影天分,開設攝影展、到處遊玩拍照,請相信你自己也可以做到!
出門在外,不是每個人都想拿一台重達2公斤的單眼相機DSLR出門,就算是為女性準備的微單,也嫌他要換鏡頭而傷腦筋,更別說要學艱難的攝影技巧。難道天天帶出們的手機,就不能拍出好照片嗎?
誰說用用手機就比相機遜一籌,閔老師希望透過淺顯易懂的攝影教學,並透過符號學、構圖學、色彩學的角度與分享,能帶您在邊拍邊玩的過程中進入攝影的新視野。
1. 深入透過畫面說故事
2. 了解色調、構圖、光影的關係,發揮攝影創意
3. 針對使用輕單眼及單眼相機的學員,深入學習光圈與快門的應用
4. 捕捉風景、人文,拍出不一樣的北投與台灣
5. 學員間作品討論,解答學員疑問
6. 攝影創作的激發
 課程目標
許多銀髮族朋友都有各地旅遊經驗,但是始終無法將美麗的畫面透過相機保留下來。
閔老師希望透過『手機拍出好照片』課程,學習『手機拍照的基本操作』、『手機攝影APP』以及『手機攝影基本技巧』,深入拍攝北投及台灣各地之美,實際操作手機與攝影技巧融會貫通以及教室檢討分享,並於成果展時,期望安排於校外可以展現出『北投符碼』攝影展覽,讓學習與成果結合,讓更多台北人認識我們的家~北投。
 參考書目
 數位教材連結
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
3 學分,3000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
除學費外,將另外有『講義費』與『出遊外拍交通食宿』費用,於上課後一實際支出需要收取。

課程大綱
第一週課程簡介介紹本學期課程內容、學員自我介紹
第二週手機基本操作學員手上手機相機的基本功能與操作,了解自己的手機相機有哪些功能
第三週手機攝影基本觀念手上手機相機的功能必須透過攝影觀念來了解,本堂課教授手機攝影的重要技巧
第四週外拍練習從外拍了解手機相機的功能與構圖
第五週手機攝影APP介紹運用APP將畫面變得更精美
第六週外拍練習(中正紀念堂)透過外拍來實際練習操作相機功能
第七週基本構圖與照片檢討教授基本構圖,並且檢討上週外拍照片
第八週外拍練習(忠烈祠)透過外拍來實際練習操作相機功能
第九週公民週學員自由選修公民週論壇
第十週手機攝影APP介紹運用APP將畫面變得更精美
第十一週外拍練習(北投溫泉博物館)透過外拍來實際練習操作相機功能
第十二週教室檢討透過line班級社群,同學上傳上次外出照片,並於課堂上由閔老師做檢討與建議改進。
第十三週外拍練習(陽明山)透過外拍來實際練習操作相機功能
第十四週教室檢討+手機APP教學透過line班級社群,同學上傳上次外出照片,並於課堂上由閔老師做檢討與建議改進。
運用APP將畫面變得更精美
第十五週旅遊攝影:菁桐、平溪第十五、十六週兩次課程合併一天,早上搭火車前往菁桐,老師親自帶同學走拍,在熟悉的景物中,學習如何培養『攝影眼』,下午進入平溪,帶領同學如何邊玩邊拍出好照片!!
第十六週旅遊攝影:菁桐、平溪第十五、十六週兩次課程合併一天,早上搭火車前往菁桐,老師親自帶同學走拍,在熟悉的景物中,學習如何培養『攝影眼』,下午進入平溪,帶領同學如何邊玩邊拍出好照片!!
第十七週教室檢討透過line班級社群,同學上傳上次外出照片,並於課堂上由閔老師做檢討與建議改進。
第十八週成果展準備週回顧、複習與分享本學期結業成果展練習

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑