台北市信義社大 105-暑期班 1053C4007 東洋演歌歡唱

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:02-87897317
 上課日期:2016-07-18 (第一週),(共6週)
 上課時間:每星期一 晚上 7點0分~9點40分
 上課地點:

課前資訊
 這門課適合誰?
喜好歌唱、有學習熱忱者(以具有日語五十音基礎者為佳)。
 需要準備的工具/軟體?
不需要。
 上課會用甚麼方式進行呢?
主要以日本歌謠教唱為主,從歌詞意境解釋、簡譜教唱到會唱整首歌,為學習的主軸。並透過日文語句之曲意、結構分析,練習簡易的生活會話,以達輕鬆、快樂地說日語、暢遊日本。
 評量方式
出席狀況佔40%, 上課參與及小組&個人表現各佔30%。

課程簡介
 課程相關照片
 課程理念
透過日語歌曲的教唱指導,學習正確的發音、瞭解歌曲的曲意及日本人的生活習性&文化特色,輔以簡易的生活會話練習,以提昇演唱東洋歌曲的實力,並輕鬆、快樂地唱(暢)遊日本。
 課程目標
主要的學習目標是---輕鬆說、唱日語、快樂地唱遊人生。希望藉由此課程建立起學員們學習日語的興趣及信心,也藉著對日本文化的理解,並將日語歌唱融入休閒生活中,進而能脫口輕鬆說日語,使成為人際關係、溝通上的一大利器。
 參考書目
自編教材(東洋演歌歡唱教材1~45輯及昭和、平成歌曲選集)
 數位教材連結
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
1 學分,1000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
教材費用300元(含CD版、VCD版光碟及教材)

課程大綱
第一週名もない花に乾杯を(42405 / 70541)     昭和年間之時代背景的日本歌謠介紹
日語歌曲教唱(山本 譲二 唄      )
第二週虹の花(42574 / 70680)            日語歌曲教唱 (天童よしみ 唄)
第三週還暦(73195)               日語歌曲教唱(北島三郎 唄)
第四週夜桜しぐれ(73389)           日語歌曲教唱(川野夏美 唄)
第五週雪燃えて(73099)                       日語歌曲教唱(五木ひろし 唄)
第六週あした(74135)                   日語歌曲教唱(中島みゆき 唄)

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑