台北市文山社大 106-暑期班 173002 電影藝術與繪畫的結合欣賞

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:02-29302627
 上課日期:2017-07-18 (第一週),(共3週)
 上課時間:每星期二 晚上 7點0分~9點30分
 上課地點:

課前資訊
 這門課適合誰?
任何對課程有興趣的人都可以。
 需要準備的工具/軟體?
自由
 上課會用甚麼方式進行呢?
心得分享、影片欣賞及圖像教學。
 評量方式
學員出席率、課堂討論、學習態度、書面報告。

課程簡介
 課程相關照片
 課程理念
電影是綜合藝術,不是只有娛樂功效,而是讓人在美感的薰陶下,對人的生命產生昇華效果,並得到智慧的開啟。電影除了與繪畫、攝影關係密切,與文學、哲學、音樂都息息相關,我們將從電影與繪畫來作切入,好好來看,好好來談。
 課程目標
電影與繪畫密不可分,都靠畫面的經營,來傳達給觀者。我們將播放三部電影,以及一系列的東西方美術作品,讓學員們體會藝術之美。內行看門道,外行看熱鬧,希望能在內外行之間達到溝通與吸收。作業方面,讓學員們撰寫欣賞心得,寫多寫少都好,練習試著表達。
 參考書目
 數位教材連結
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
1 學分,1000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)

課程大綱
第一週東西方繪畫、攝影欣賞。關於近現代油畫、水墨、攝影大師的作品,欣賞其非凡的作品功力與靈趣。
第二週電影《水中刀》欣賞。電影大師羅曼波蘭斯基的成名作。
第三週東西方繪畫、攝影欣賞。關於近現代油畫、水墨、攝影大師的作品,欣賞其非凡的作品功力與靈趣。
第四週電影《壞教慾》欣賞。欣賞西班牙電影大師阿莫多瓦的奔放快意才華。
第五週東西方繪畫、攝影欣賞。關於近現代油畫、水墨、攝影大師的作品,欣賞其非凡的作品功力與靈趣。
第六週電影《冬冬的假期》欣賞。侯孝賢導演1984年作品,榮獲法國電影獎項。拍攝客家庄的故事,大量使用客語。

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑