台北市松山社大 105-春季班 1051C4016-5 欣樂 ‧長笛研修

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:02-27477690
 上課日期:2016-03-11 (第一週),(共18週)
 上課時間:每星期五 晚上 7點0分~9點40分
 上課地點:松山社大
 上課地址: 臺北市松山區八德路4段101號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
完全不會者可參加
 需要準備的工具/軟體?
長笛、兩本教本與譜架
 上課會用甚麼方式進行呢?
一、對於不熟悉識譜之學員,從頭教授基本樂理;二、因應不同程度而給予全程的「個人指導」有效增進學習成長;三、一同享受默契與和聲樂趣的「合奏團練」。四、聆聽音樂賞析、共組重奏室內樂、體驗管弦樂樂段與參加音樂會等多元組合,提升學員的音樂涵養和表現能力;五、在校內或餐廳進行班級的音樂會,印證學員在學習後的成長與演奏的經驗累積;六、以講師改編耳熟能詳的樂曲在期末發表演出,讓學員可以接觸不同時代、文化與曲風,並與台下聽眾產生良好互動。
 評量方式
出席率50%、上課表現10%、成果展示40%

課程簡介
 課程相關照片
   
 課程理念
學習長笛這項音色優美且有氣質的樂器,藉由慢學的練習歷程裡,得到與年齡性別無關的成長喜悅,提昇生活素質,將目標從圓夢轉化成興趣的培養。並於長期學習之後,建立吹奏長笛應有的基礎,強化對音樂基本知識的了解,將音色與曲目節奏準確的表現出音樂原始風貌,繼而增加學員演奏視野與進階技巧,將音樂的情感適度表達與詮釋,忠實呈現作曲家的音樂意象。
 課程目標
培養學員獨樂樂不如眾樂樂的觀念。並參與社區互動與關懷鄰里等相關演活動。
 參考書目
長笛初學教本與長笛教本〈吉田雅夫著〉
 數位教材連結
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
3 學分,3000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
需自備長笛,建議選購Yamaha與Jupiter系列;另外教本與譜架,可就近音樂教室購買。

課程大綱

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑