台北市松山社大 106-暑期班 58c25c34a1005 愛爾蘭之舞

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:02-27477690
 上課日期:2017-07-14 (第一週),(共6週)
 上課時間:每星期五 晚上 7點0分~9點40分
 上課地點:松山社大
 上課地址: 臺北市松山區八德路4段101號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
不需任何舞蹈基礎,想接觸愛爾蘭文化者即可參加。
 需要準備的工具/軟體?
休閒運動服,初階學習者著舒適休閒鞋即可。
 上課會用甚麼方式進行呢?
1. 講師示範與實際操作
2. 個別指導與反覆練習
3. 學員上台表演與展現
4. 主題討論與相關文化分享
5. 成果展演
 評量方式
出席率 40% 學習態度40% 成果展演20%

課程簡介
 課程相關照片
      
 課程理念
充滿熱情活力的愛爾蘭人,生活中不可缺少的即是傳統舞蹈,配合輕快的舞曲,大人小孩銀髮族都能輕鬆踢踏。世世代代的傳承,當今歐美各國以及亞洲日本都感受到愛爾蘭舞的魅力,吸引各國籍的民眾加入。
在愛爾蘭鄉間盛行的兩大類舞蹈分別是sean nos 和set dancing。sean nos 是愛爾蘭古語,意指"old style",很隨意隨興的個人舞蹈, 而set dancing則是主要以8人一組的團體舞。本課程的理念是希望台灣民眾能透過愛爾蘭舞體會傳統文化之美,並了解自己的肢體潛力,甚至能進一步發揮創意即興創作,展現個人魅力。透過團體舞蹈,能培養和同伴的默契,增進同儕間的互動,讓生活充滿舞蹈與音樂的藝術之美以及有朋友為伴的快樂。
 課程目標
舞步由簡易至繁複炫麗,樂曲由慢到輕快,以循序漸進的方式,練習腳的各部位所能踏出的節奏,組織成段落式的舞步,配合傳統音樂,踩踏輕快的旋律,進一步了解愛爾蘭深厚文化之美。親身參與舞蹈藝術,能同時增加對自己肢體的自信心,活出充實美麗的人生。
 參考書目
Sean-nós Reels: A Guide
Shannon Dunne
CreateSpace Independent Publishing Platform
 數位教材連結
https://www.facebook.com/SeanNos-Dancing-in-Taiwan-654839094695137/
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
1 學分,1000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
休閒運動服,初階學習者著舒適休閒鞋即可。

課程大綱
第一週認識愛爾蘭舞蹈的歷史與類型。基礎舞步介紹與練習。介紹sean nos dancing及set dancing.
toe, heel, step基礎練習
第二週Sean Nos Dance基本舞步:
Lazy Walk, Busy Walk, Connemara step
從簡易Lazy Walk到稍作變化的Busy Walk. Sean Nos最重要的精華舞步Connemara Step
第三週Leg Step, Clare Step, Bo Ho La,
Aer Arann
Leg Step-運用腿部動作的舞步,Clare Step-除了是sean nos 的舞步也是日後團體舞的基本舞步。稍微繁複但活潑輕快的Bo Ho La, Aer Arann舞步。
第四週Set Dancing練習團體舞的基本動作。配對舞伴,練習手部動作,轉圈。
第五週舞曲編排舞步總複習,動作修正。將所學的sean nos和set dancing舞步結合,搭配一首完整的reel舞曲,做完整的表演。
第六週成果展演自信熱情地將所學舞步完整呈現

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑