台北市文山社大 105-秋季班 162117 禪柔運動

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:02-29302627
 上課日期:2016-09-08 (第一週),(共18週)
 上課時間:每星期四 晚上 7點0分~9點30分
 上課地點:

課前資訊
 這門課適合誰?
本課非治療性課程,無法取代醫療,如有身心特殊狀況者,請事先告知,以便能有因應的動作調整。學習過程中,皆以舒適、傾聽身音為最高原則。
 需要準備的工具/軟體?
瑜珈墊
 上課會用甚麼方式進行呢?
1.有別於傳統模仿動作的學習模式,強調動作中的經驗與感覺。2.系統性開發身體各部位的覺察能力,將意識帶回身體之中。20分鐘暖身、禪柔主課程90分鐘、緩和30分鐘、問題討論10分鐘。
 評量方式
出席率50%、上課互動25%、線上學習心得25%

課程簡介
 課程相關照片
         
 課程理念
1.禪柔是復健運動:透過系統化的學習,延展與活化脊椎及身體各關節等等。2.禪柔是探索遊戲:在動作中,探索連結與支持。
 課程目標
本班禪柔運動融合GYROTONIC®運動和各種身心覺察開發與放鬆技巧,用活潑生動的方式,引導學生探索與開發身體覺察能力。GYROTONIC®是一套學習調整身體、開發身體覺察與活化脊椎的新技法。動作訓練集結瑜珈、太極、游泳、芭蕾、氣功和體操之精華,可增加關節的活動空間與穩定性,提升肌肉張力與左右肌力平衡。適用於各階層年齡人士,目前在歐美國家已廣泛應用於復健醫學中心、舞蹈與運動訓練,是世界公認最先進的訓練體系之一!
 參考書目
身心合一:探索肢體心靈的奧妙互動(不必購買)
 數位教材連結
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
3 學分,3000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
材料費:發泡軟球$400(舊生免) 班費:$50(統一由班代收取,多退少補,支出應用於成果展、課堂講義)

課程大綱

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑