台北市中山社大 107-寒假班 1074C3014 食衣住行玩彩繪入門

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:02-25973371
 上課日期:2018-01-18 (第一週),(共6週)
 上課時間:每星期四 下午 2點0分~4點30分
 上課地點:稻江護家
 上課地址: 臺北市中山區新生北路3段55號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
程度不拘、有興趣皆可報名。
 需要準備的工具/軟體?
調色盤,水桶
 上課會用甚麼方式進行呢?
講師手繪花朵圖解步驟講義、講師筆法示範與實際操作、學員個別指導與反覆練習
 評量方式
學員出席率40%、成果展60%。

課程簡介
 課程相關照片
         
 課程理念
1. 引造學員創造人生的彩繪舞台。 2.透過筆法運用的技巧、揮灑自己心中的色彩世界 3.探索自己手繪創作的生活樂趣 。
 課程目標
1. 結合中山社大的人文、自然、藝術創造手繪商品的飾品市集 。
2. 活用彩繪技巧與當地社區合作、創造獨特彩繪信箱。
3. 響應環保概念、將舊衣彩繪創造改變新風貌 。
4. 提供學員創造就業機會:將所學歐式彩繪,繪製在衣服 / 皮包 / 鞋子 / 褲子等開創手繪的特色商店。
 參考書目
FB/曹淑女/艾妮歐洲彩繪坊/ Paint Craft/日本ウオーグ社/荷蘭風彩繪Zakka/積木文化
 數位教材連結
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
1 學分,1000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
彩繪筆/木器、鐵器顏料/木器鐵器素材$1000(各班開學後,自行收取管理)

課程大綱
第一週介紹本次課程裡: 所學實際作品、應用不同的媒材產生不同的作品效果學員相見歡、 各式筆具、沙紙磅數應用、木器鐵器彩繪顏料介紹與使用方法,如何提昇作品的質感分享 。
第二週荷蘭風玫瑰花筆法運用圓筆左右逗點筆法,將每片花瓣左右重疊,畫出層次效果,將文具盒上底色後,描繪玫瑰花的位置,應用筆法技巧,直接彩繪完成。
第三週荷蘭風格圓筆雙色筆法以圓筆沾雙色後,每筆的花瓣由外往內朝中心點、由上向下壓後收筆,課堂示範教學,練習。
第四週荷蘭風牽牛花水果置物盒彩繪之前先以400P沙紙磨過後、以水性筆構圖後,將花瓣的深淺重疊,葉子的大小可多變化,最後可用長線筆拉粗、細變化的裝飾藤蔓增加作品的豐富感。
第五週法國風的平筆雙色漸層筆畫法技巧將平筆兩側各沾顏色後、握平筆90度後往左邊下壓、每片花瓣向中心點圍繞,課堂示範教學。
第六週法國風格向日葵鐵器花器以法國風筆法、畫在半圓鐵器上,先以150P沙紙將鐵器磨過後,可依自己喜歡的色彩平塗後,將水性筆在半圓鐵器上打底稿、再執行手繪,邊緣可設計蕾絲的花邊,創造不同風格作品。

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑