台北市南港社大 105-暑期班 1053C7005 拳瑜伽-經絡拳打氣拉筋

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:02-27828272
 上課日期:2016-07-21 (第一週),(共6週)
 上課時間:每星期四 晚上 7點0分~9點20分
 上課地點:成德國中
 上課地址: 臺北市南港區東新街108巷23號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
對健康養身有興趣的妳(你)
 需要準備的工具/軟體?
瑜伽墊. 水
 上課會用甚麼方式進行呢?
動作示範、解說、實地操練。經絡拳共修與打氣柔軟操是每堂課前半段必要之練習;後半段針對各種身心失衡而設計的伸展打氣法,讓身心得到最佳的自我調和,讓身段更輕盈、強健、調和、靈活柔軟。
 評量方式
沒有。

課程簡介
 課程相關照片
 課程理念
擺脫傳統瑜伽給人沈悶、辛苦拉筋的印象,改用較輕鬆、活潑的方式教學,讓學生能在快樂的氣氛下學習;再加上”經絡拳”的輔助,使瑜伽不再是筋骨柔軟的人才能做,而是任何年齡、任何體質的人都能嘗試,”瑜伽”與”經絡拳”兩者相輔相成,用”拳瑜伽”帶領學生在上課中得到身體及心理的放鬆與愉悅。
 課程目標
「拳瑜伽」全名【經絡拳瑜伽】,由「宣印學院」創立。「瑜伽」以及「經絡拳」是與身體溝通的媒介,拳瑜伽就是結合這二者的內涵,讓全身的經絡得予獲得疏通。在操作瑜伽動作的同時,再配合上經絡拳來疏通身上經絡阻塞的地方,不但可以避免因為過度的伸展而造成肌肉拉傷的副作用,更可以幫助身體氣血獲得充分的疏導。
「經絡拳瑜伽」經由長期的研究與改良,已經修正為最容易上手的保健方法,任何人都可以學習,不會造成任何傷害,縱使是上了年紀的人,也可以透過簡單的方法達到養身、健康與活力的目的。請加入家庭保健班,一起逐步脫離吃藥、打針的狀態,擁抱自然健康的新生活。
 參考書目
打幸褔拳美人/宇河出版社
 數位教材連結
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
1 學分,1000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)

課程大綱

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑