新竹市科學城社大 106-春季班 1061A2002 領隊人員實務介紹

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:03-6663477
 上課日期:2017-03-01 (第一週),(共12週)
 上課時間:每星期三 晚上 7點0分~9點30分
 上課地點:光武國中
 上課地址: 新竹市光復路一段512號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
18歲以上成人具備旅遊知識者。
 需要準備的工具/軟體?
自由
 上課會用甚麼方式進行呢?
簡報介紹,案例討論,心得分享。
 評量方式
學員出席率50%、期末成果展30%,小組分享20%。

課程簡介
 課程相關照片
      
 課程理念
 課程目標
1. 緣由:行萬里路,勝讀萬卷書。隨著年齡的增長,經驗及知識的累積已達相當的境界;旅遊就成為人們不可或缺的精神糧食。然而大部份人出國旅遊,在陌生的環境,仍需有人帶領,才能平安且愉快的完成旅程。

領隊是台灣帶團至國外旅遊的靈魂!好的領隊能使整個旅遊過程充滿歡樂,而領隊本身除了服務顧客,也在旅遊的同時賺到生活費,可謂一舉兩得。

2. 學科/知識,理論與技能:優質的領隊通常是生活經驗豐富的人,除了熟悉各地風土民情,對突發狀況的掌握更為關鍵,在陌生的國度裡,才能確保團員平安快樂的旅遊。領隊除需具備基礎知識學程,案例的學習,自我處理方法及經驗分享至為關鍵。

3. 品德/態度:領隊的訓練使人善於溝通,碰到突發事件需要有冷靜的態度去面對,因此個人的品德及修養相當關鍵;從事領隊的工作,除了能增廣見聞,促進個人與社區的連結,增進社區的和諧,進而進入社區服務,讓鄰里共同組團出國,達到服務鄉里的目的!

本課程除了基礎學程的演繹,借由老師本身帶團十幾年的經驗分享案例,教導學員快樂出門,平安回家的技巧,是有志從事旅遊業或開創事業第二春的學員不可錯過的課程。
 參考書目
在美國攻讀碩士時,為了生活即開始導遊工作,回台後因國際客戶及同事眾多,公餘之暇通過英語導遊,英語領隊考試並取得相關證照,為雙十國慶僑胞指定專業導遊,及EF語言機構寒暑假帶團老師
領隊人員實務,由老師親自撰寫,分享學員
 數位教材連結
 是否接受旁聽

課程相關費用
 學分費
3 學分,3000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
班費:100元(講義及期末表演展覽等費用)

課程大綱
第一週導論,社區大學介紹課程內容介紹,社區大學介紹
第二週領隊人員與觀光業,旅行業者的關係國內旅行業者的形成,領隊人員的培養
第三週領隊人員專業知識領隊人員需具備哪些專業知識
第四週領隊人員帶團準備了解整體操作流程,帶團前的準備工作,帶團過程,帶團技巧,帶團後的工作
第五週觀光心裡與消費者行為分析顧客跟團行為,如何滿足不同顧客的需求
第六週航空票務規範熟悉並了解票務運作及登機證內容
第七週外匯常識,國際禮儀針對英語系國家的需求所做的了解
第八週意外事件處理意外事件歸類及處理原則
第九週公民參與週社大辦公室安排之講座或活動
第十週個案研討契約,費用,機票,
第十一週個案研討行程,飯店,行李,意外事故處理原則
第十二週領隊人員養成訓練模擬帶團過程,面對問題解決方案

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑