桃園市新楊平社大 106-春季班 1061A2038 禮儀規劃師初級

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:03-4755651
 上課日期:2017-03-09 (第一週),(共18週)
 上課時間:每星期四 晚上 7點0分~9點0分
 上課地點:平鎮辦事處
 上課地址: 平鎮區和平路190號(平鎮農會樓上)  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
15歲以上,國中畢業以上或中高齡失業者,培養第二專長、創造就業優勢,想學均可參加。
 需要準備的工具/軟體?
化妝品一套
 上課會用甚麼方式進行呢?
案例討論與心得分享、主題探討或簡報介紹、影片欣賞及圖像教學、戶外參訪及環境關懷、講師示範與實際操作、個別指導與反覆練習
 評量方式
團體互動及小組活動、全真題庫模擬考、實作操作演練學員出席率50%、期末成果展30%、考試20%。

課程簡介
 課程相關照片
         
 課程理念
◎祭祀禮儀、生命禮儀的分享解說。
◎培養第二專長、創造就業優勢,協助您寫出各項殯葬文書,瞭解殯葬各項禮儀過程及殯葬的分享演練。
 課程目標
一、緣由:死亡來得太快,準備總是太慢,當時間還足夠時,你我都該思考:我們能準備什麼?當能選擇時該怎麼抉擇?當來不及時又該怎麼做?人生最後的一場相聚,重視的是往生者和家屬間的感覺,甚至是和所有追思者的感覺,這些感覺有時只是一個「點」,讓往生者成為告別式的主角,能達到,就是場圓滿的告別式服務。
二、學科/知識與理論:改變殯葬禮儀生態環境從教育訓練開始,學習是不因取得畢業證書而停止,只要想學更可取得專業證照。1.喪禮必須多元尊重、平等自主、慎終追遠,進而瞭解生命的真正意義與價值。 2.課程針對喪禮作全面性介紹及探討,使一般社會人士或從事殯葬禮儀人員,能增進殯葬專業知識與技能職等,更能對殯葬禮俗有完整的把握及理解,以提升進入職場的競爭力及培養面對人生、老、病、死的自處之道及面對臨終與變故的適應能力,學習有系統及正確方法訣竅沒有最好,只有更好。
三、學會喪禮服務技能增進殯葬專業知識與技能職等輔導通過學科、術科,考取丙級喪禮服務證照。
四、品德/態度:用正確服務心態服務案主及家屬圓滿完成殯儀服務,學員培養面對人生、老、病、死的自處之道及面對臨終與變故的適應能力,學習有系統及正確方法訣竅。
五、生命禮儀規劃師增進個人專業知識用正確殯儀服務在地經營與社區互動提供服務諮詢、做好社群服務宣傳在社會探討殯儀服務的主要課題,用正確服務流程從個人觀念改變做起,將正確資訊帶至家庭感染社區改變社會殯儀服務,新經營模式創造永續收入。
 參考書目
自編講義
 數位教材連結
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
2 學分,2000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)

課程大綱

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑