台北市信義社大 105-暑期班 1053A1003 百老匯音樂劇賞析

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:02-87897317
 上課日期:2016-07-22 (第一週),(共6週)
 上課時間:每星期五 晚上 7點0分~9點40分
 上課地點:信義國中
 上課地址: 110臺北市信義區松仁路158巷1號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
任何對課程有興趣的人都可以。
 需要準備的工具/軟體?
不需要。
 上課會用甚麼方式進行呢?
欣賞每一部音樂劇之前先發講義,介紹該劇之各種相關訊息,如作曲家、填詞家、劇作家、編舞者、得獎紀錄、演出紀錄等等。欣賞影片。隨時開放討論。
 評量方式
出席率 50%
課堂討論 50%

課程簡介
 課程相關照片
   
 課程理念
讓學員深入了解英美音樂劇之種種訊息內涵。
 課程目標
所謂「百老匯劇院區」是指紐約市曼哈頓島中的一個長方形區域:東為第六大道、西為第八大道、南為第四十二街、北為第五十三街。自從 1904年紐約地鐵開通而有時報廣場站以來,此區域逐漸發展成具有四十間劇院的劇院區。音樂劇與話劇因應而生,迄今已超過一百年的歷史。本課程將介紹該區曾經上演過之音樂劇。
 參考書目
麥可‧柯凡尼 著,張海燕 譯,《洛伊‧韋伯傳:在經典與流行當中發現新的夢想方式》(台北:高談,2003)
 數位教材連結
http://www.Taiwan543.org/cello FB: Mark Lien
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
1 學分,1000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
麥可‧柯凡尼 著,張海燕 譯,《洛伊‧韋伯傳:在經典與流行當中發現新的夢想方式》(台北:高談,2003)

課程大綱
第一週《萬世巨星》“Jesus Christ Superstar” (1971, 1973, 2000, 2012)韋伯根據新約聖經中有關耶穌受難的故事而作的音樂劇。著重以當時年輕人喜歡的搖滾樂譜曲。課堂中將會比較三種不同的版本。
第二週《艾薇塔》或《阿根廷,別為我哭泣》“Evita” (1979)以阿根廷國母艾薇塔的生平為主軸的音樂劇,音樂類型包括中南美洲的森巴、倫巴、探戈等舞曲,及爵士、拉丁聖歌等等。由備受議論的瑪丹娜主演艾薇塔,安東尼 ‧ 班德拉斯飾演以古巴革命領袖切 ‧ 格瓦拉為意象的旁白人。
第三週《約瑟夫與神奇的夢幻彩衣》“Joseph and the Amazing Technicolor Dream Coat” 1968, 1976, 1981)
第四週《歌劇魅影》“The Phantom of the Opera” (1988)自從 1988 年開演起,至今仍上演不衰的第一名音樂劇。
第五週《約瑟夫與神奇的夢幻彩衣》“Joseph and the Amazing Technicolor Dream Coat” 1968, 1976, 1981)韋伯針對兒童而寫的舊約聖經故事。其中涵蓋五花八門之音樂類型。
第六週《愛無止盡》“Love Never Dies” (2011)音樂劇史上頭一次出現的經典續集。

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑