新竹市竹塹社大 106-秋季班 1062A3002 悠遊生態人文趣

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:03-5256181
 上課日期:2017-09-05 (第一週),(共12週)
 上課時間:每星期二 早上 9點0分~12點0分
 上課地點:校外課程
 上課地址: 校外課程  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
1.歡迎熱愛及關心環境/步道/植物/動物/地景/文史/古蹟/老宅/室內DIY...的朋友們。
2.本班於上課時或在課務通訊群組內,只談與課務有關的事宜(ps.不宜談論現今的政治, 宗教等)。
3.敬請報名者, 於上戶外課程時,
3a.具備能自立行走高高低低的步道與地形的基本體能。
3b.為了團隊的安全,以及能準時上下課,出席者要能配合團體行動,嚴禁脫隊超前或落後主隊,要聽從帶隊老師的正確指引。
 需要準備的工具/軟體?
學員要自備戶外行走步道或山區所需的個人裝備。
 上課會用甚麼方式進行呢?
團體互動、心得分享、主題探討或簡報介紹、影片欣賞及圖像教學、戶外參訪及環境關懷、講師示範與實際操作、學員展現。
 評量方式
學員出席率50%、期末成果展30%、心得分享20%。

課程簡介
 課程相關照片
         
 課程理念
 課程目標
◎透過引導啟發五感去感受與認識北台灣(含新竹)的環境生態之美與人文。
◎喚醒人們愛護環境與生態的意識。
◎終身學習、健康樂活、認識與愛護環境 ...。
◎【前赤壁賦】蘇軾:「...且夫天地之間,物各有主;苟非吾之所有,雖一毫而莫取。惟江上之清風,與山間之明月,耳得之而為聲,目遇之而成色,取之無禁,用之不竭,是造物者之無盡藏也,而吾與子之所共食(適)。」我們也可以效法古人,打開五感,欣賞大自然之美 !
 參考書目
台灣特色野花圖鑑;福爾摩沙的故事 獨特的容顏:北台灣;看見.台灣里山;千里步道,環島慢行;昆蟲圖鑑;關於介紹新竹的相關書籍。
 數位教材連結
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
2 學分,2000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
1.班費由班上學員們依多數決決定,並由學員們選出來的幹部代管班費。 2.戶外課所需的保險費(ps.必保)與車資(ps.交通方式由多數共識決決定),由出席的學員們自己負應負擔的部分。

課程大綱
第一週09/05(二)【*18:30-21:30*】室內課。劉俊麟老師。相見歡、說明課程與公約、選班幹部。
第二週09/12(二)【*18:30-21:30*】室內課。李泰良老師。輕鬆拍出生態/人物美照(入門)!@東門國小。
第三週09/26(二)【09:00-12:00】戶外課。李泰良老師。實拍生態/人物美照(入門)!@東門城
第四週10/17(二)【09:00-16:00】戶外課。劉俊麟老師。悠遊新竹寶山的生態人文!
第五週10/24(二)【09:00-16:00】戶外課。詹寶蕙老師。悠遊樹林山佳步道;鶯歌老街生態人文!
第六週10/30-11/03 公民週學員自選參與竹塹社大的活動
第七週11/07(二)【09:00-16:00】戶外課。劉俊麟老師。悠遊桃園神社古蹟建築/文史與虎頭山生態之美!
第八週11/28(二)【09:00-16:00】戶外課。劉俊麟老師。走覽新竹清泉的生態人文!
第九週課程已結束,不上課課程已結束,不上課
第十週課程已結束,不上課課程已結束,不上課
第十一週課程已結束,不上課課程已結束,不上課
第十二週課程已結束,不上課課程已結束,不上課

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑