桃園市新楊平社大 105-春季班 1051C3005 ㊣休閒咖啡茶品飲料調製中級

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:03-4755651
 上課日期:2016-03-09 (第一週),(共18週)
 上課時間:每星期三 晚上 7點0分~9點0分
 上課地點:楊明國中校本部
 上課地址: 楊梅區新農街337號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
一般民眾皆可以
 需要準備的工具/軟體?
無須自備物品~~
要帶磁杯
 上課會用甚麼方式進行呢?
小組活動、討論與心得分享、主題製作、影片欣賞及圖像教學、戶外參訪教學、講師示範與實際操作、個別指導與反覆練習、、實物觀賞及樣品教學等
 評量方式
學員出席率60、學習態度5、實作10、成果展演5、社區活動參與5、小組分析報告5、心得報告10

課程簡介
 課程相關照片
         
 課程理念
1..增進民眾對咖啡豆的了解與認識,進而由淺入深慢慢的了解咖啡異國文化的
奧妙,藉此多元化的學習,煮出適合自己的咖啡並與家人朋友分享。
2..台灣出產茶葉是世界特有的風味,因泡茶準備器具、時間、方便性、經濟等因素,傳統的泡茶方式因現代人工作忙碌無法接受等待的時間,而茶葉良莠不齊
泡出來的茶無味又澀,經多年研究開發如何簡單快速沖泡一杯甘甜香醇的茶,特別設計了咖啡飲料調製課程,以協助民眾萃取出茶葉精華的方式,沖泡出一杯適合國人喜愛的茶與家人朋友共享。
 課程目標
1.本課程採以咖啡廳經營概念的方式做為學員教學學習的平台,並提供學員製作飲品供民眾品嚐咖啡、茶品、飲料、分享教學成果。
2.適當進入社區參與文化活動,並設咖啡攤位推廣課程,以利學員了解實際操作與教學間的差異性。
3.台灣出產茶葉是世界特有的風味,因泡茶準備器具、時間、方便性、經濟等因素,傳統的泡茶方式因現代人工作忙碌無法接受等待的時間,而茶葉良莠不齊泡出來的茶無味又澀,經多年研究開發如何簡單快速沖泡一杯甘甜香醇的茶,特別設計了咖啡飲料調製課程,以協助民眾萃取出茶葉精華的方式,沖泡出一杯適合國人喜愛的茶與家人朋友共享。
4..引導學員願意參與社區公共事務,將學習成果分享、關心社區公共議題、注重自然環境的永續,積極的回饋社區。
5.進而輔導學員有能力走入社區經營創業,因而創造經濟利益、增加收入帶動社區繁榮,改善生活環境品質,並對學員充實生活藝能、陶冶性靈、開拓視野、提升休閒生活內涵。
 參考書目
飲料調酒—三藝文化市業出版
咖啡茶飲~新楊平社大出版
咖啡飲料製作技巧~編著
 數位教材連結
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
2 學分,2000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
材料費須自費、參考書、講義

課程大綱

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑