台北市文山社大 105-春季班 161087 學表演玩人生-戲劇生活應用

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:02-29302627
 上課日期:2016-03-11 (第一週),(共18週)
 上課時間:每星期五 晚上 7點0分~9點30分
 上課地點:

課前資訊
 這門課適合誰?
請保持開放的心胸,對表演有興趣,願意探索自我未知能力,期待給予以及被給予夥伴的支持與接受,以及想要開開心心玩耍的夥伴,都歡迎你的加入。
 需要準備的工具/軟體?
服裝盡量輕鬆好活動,不會限制,也不會曝光。請帶水,喉糖,開放的心態與積極的衝勁與體貼的心。
 上課會用甚麼方式進行呢?
請加入我們每堂課的遊戲。這些設計過的遊戲,讓學員們在沒有壓力的環境下學會表演者所使用的技巧與概念。積極勇敢的冒險嚐試,享受被救援、與救援人的滿足。演員互動與真實人群互動並無兩樣,學習建立夥伴關係,團體及小組一樣有用。
 評量方式
出席率 60%、參與度 30%、成長度 10%。出席率非常重要,因為整個課程是一個訓練與累積的過程,缺乏其中一環,很可能會影響到自身的表演開發度喔。

課程簡介
 課程相關照片
         
 課程理念
習慣於跟隨計劃與總是嚐試控制局面的我們,常常生活在自我限制的牢籠與批評之下,透過表演練習與夥伴的幫助,我們將能更接受自己原本的樣貌,而且使用自己原本就具有的特質於能力,創造出更多自己從來沒想過的可能性。讓你在瞬息萬變的生活當中,擁有隨機應變的優雅,享受多樣的趣味,擺脫對意外發生時的挫敗感,進而欣賞那意外的趣味與美麗。

方法是透過一個個設計過的劇場遊戲,一步步打開每個人天生的表演原動力。喚醒心中那個想好好玩耍的小孩,將平凡的生活場景變成一座遊樂場,遭遇的人群都是合作的演員,而事件是待你探索的佈景與關卡。透過表演藝術的陶冶,用全新的角度去看待生活中的一切。讓我們用心的玩,成就生命場景中的每一次"Play"。
 課程目標
莎士比亞說:「世界一舞台。」。生活中的確存在著對表演能力的需求,體貼溝通、信任取得、第一印象、撲克牌局、家庭會議、職場人際、同理安慰、資源協助、和諧社會,到單純的紅綠燈遊戲。生活中的角色扮演,似乎很少被當作一回事討論,實際上卻無處不在。看來,好好的練習"表演"這回事,是個不錯的決定呢。
 參考書目
YouTube搜尋關鍵字:天外飛來一句。/Theatre:我的看戲隨身書,作者: 李立亨,出版社:天下文化。/成功創意,不請自來,作者: 派翠西亞.萊恩.麥德森,出版社:原點
 數位教材連結
 是否接受旁聽

課程相關費用
 學分費
3 學分,3000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)

課程大綱

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑