新竹縣竹北社大 106-春季班 1061A09 戲說水彩繪畫

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:03-5533094
 上課日期:2017-03-06 (第一週),(共18週)
 上課時間:每星期一 晚上 7點0分~9點0分
 上課地點:博愛國中
 上課地址: 新竹縣竹北市縣政十三路81號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
需有素描基礎能力。
 需要準備的工具/軟體?
自由
 上課會用甚麼方式進行呢?
講師示範與實際繪製及投影欣賞
 評量方式
學員出席率50%學習態度20%成果展演30%

課程簡介
 課程相關照片
         
 課程理念
透過更縝密的理論加上大量的遊戲與實驗,誘發學員對水彩顏料的熟諳,融入高階的色調佈局,產生有自信有魅力的驚人之作!
 課程目標
期望能透過本課程 的訓練,來昇華學員的程度與實力, 使學員真正領教水彩的魅力,透過不斷的遊戲與實驗中,來讓畫作更具成熟味!
 參考書目
老師的講義
 數位教材連結
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
2 學分,2000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
整套水彩用具約2000元

課程大綱
第一週相見歡!!課綱介紹 相見歡!!自我介紹,選出幹部,課綱介紹
第二週高濕度的縫染遊戲水彩高濕度亦是高難度,透過遊戲的方式來鬆懈學員的緊張跟恐懼,無形中提昇技巧的熟悉度。
第三週色調的種類跟活用單色調、雙色調與多色調的佈局跟活用,以色調的一致性,主導畫面氛圍與統調,提升至高階藝術的境界!
第四週以鹽巴、沙子實驗以鹽巴、沙子…….或其他粉粒狀的物體,來實驗出特殊的感覺與技法,增益技能。
第五週以留白膠實驗留白膠以實驗性方式,感受其功效與奧妙!進而在日後創作中做為輔助的用具,能令觀眾驚嘆與讚賞!
第六週腊與油實驗以油水分離的特性,實驗出不同的特效,以利創作。
第七週木刀、筷子、刷子實驗將以木刀、竹筷、刷子、砂紙、海棉………..等,營造出不同的效果,提升學員的技法。
第八週綜合練習完成畫作由上述提及的技法與實驗,統合成一美麗的抽像繪畫,進而瞭解技法的奧妙。
第九週公民參與週社大辦公室安排之講座或活動
第十週構圖的深入探討深入剖析構圖的學問,並以投影片鑑賞較複雜的構圖,如何做增與減的技巧及畫面的平衡。
第十一週成果展題材之訂定為學員的成果展訂定出大方針,隨指引找出自己的強項來發揮,進而達到有水準的成果作品。
第十二週單色調的菓子練習將以單一色調為主題,讓學員以水果為中心來完成單一色調所造成的效果與魅力。
第十三週雙色調的花卉練習以雙色調為主題,藉由花卉題材,實驗出雙色調的畫作,達到特殊氛圍。
第十四週多色調的風景練習將以三到四個色調的佈局為主軸,玩出另類的風景畫作,打破一成不變的觀念。
第十五週色調與抽象畫的相遇將先前所學的色調實驗再結合抽像畫的理念,達到另類創新的境界,以利學員的創作路程!
第十六週成果展製作一認真,執著,將本期的實驗成果,發揮於驗收的成果展,一步一腳印,開始製作。
第十七週成果展製作二整合,各別指導,協助學員完成成果展畫作。
第十八週成果展準備週回顧、複習與分享本學期結業成果展練習

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑