台北市大安社大 105-秋季班 D1052AH731 如何成為美聲演唱的高手

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:02-23915081
 上課日期:2016-09-06 (第一週),(共18週)
 上課時間:每星期二 晚上 7點0分~9點40分
 上課地點:台北市私立東方高級工商職業學校
 上課地址: 臺北市大安區信義路四段186巷8號 TEL:02-2706-9285  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
對音樂有興趣皆可
 需要準備的工具/軟體?
不需要。
 上課會用甚麼方式進行呢?
隨琴座演唱教學、理論闡述、開小型演唱會,作成果發表
 評量方式
1.出席率2.學習態度3.成果展出4.心得分享

課程簡介
 課程相關照片
         
 課程理念
教材以輕鬆、活潑、實用為主,用各種生動、易學、有趣的教學,學生之間能互相學習,所學能與家庭成員互動、貢獻社會,學習簡易樂裡、看數字譜、用丹田及正確的共鳴區演唱。
 課程目標
培養正確的演唱技巧,避免用喉嚨演唱而傷聲帶。用正確的呼吸,正確的共鳴,演唱不同風格的曲子,使自己演唱的功力大增,使自己演唱信心倍增,生活圓滿。
 參考書目
台灣歌曲世界名曲欣賞與理論
 數位教材連結
與Line(連結)
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
3 學分,3000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
班費由同學決定,材料費及參考書籍與講義

課程大綱
第一週小城故事此曲為莊奴作詞,翁清溪作曲,描寫鹿港小城的故事,充滿溫馨與人情味
第二週小城故事此曲為莊奴作詞,翁清溪作曲,描寫鹿港小城的故事,充滿溫馨與人情味
第三週但願人長久此曲為選自蘇軾-水調歌頭的詞,由梁弘志作曲,描寫看著月亮舉杯飲酒,遙想家人
第四週但願人長久此曲為選自蘇軾-水調歌頭的詞,由梁弘志作曲,描寫看著月亮舉杯飲酒,遙想家人
第五週何日君再來這是一首年代久遠的歌曲,由李香蘭小姐唱紅,後來由台灣歌星-鄧麗君小姐再次翻唱,紅遍整個大陸與亞洲。
第六週何日君再來這是一首年代久遠的歌曲,由李香蘭小姐唱紅,後來由台灣歌星-鄧麗君小姐再次翻唱,紅遍整個大陸與亞洲。
第七週.路邊的野花不要採此曲為林坤煌作詞,李俊雄作曲,採用小調手法描寫姑娘的可愛與趣味,由鄧麗君小姐唱紅。
第八週路邊的野花不要採此曲為林坤煌作詞,李俊雄作曲,採用小調手法描寫姑娘的可愛與趣味,由鄧麗君小姐唱紅。
第九週公民素養週原課程停課,需選讀至少一門公民素養課程
第十週感恩的心此曲為陳樂融作詞,陳志遠作曲,描寫凡事要感恩,要有勇氣作我自己,無論花開謝皆要珍惜。
第十一週感恩的心此曲為陳樂融作詞,陳志遠作曲,描寫凡事要感恩,要有勇氣作我自己,無論花開謝皆要珍惜。
第十二週Santa Lucia這是一首義大利Napoletana(那波里)的民謠,曲中充滿對故鄉懷念,是一使相當激勵人心的曲子
第十三週Santa Lucia這是一首義大利Napoletana(那波里)的民謠,曲中充滿對故鄉懷念,是一使相當激勵人心的曲子。
第十四週Do R e Mi這是一首選自電影(真善美)的主題曲,1964年電影完成,轟動世界各角落,一直到現在仍然傳唱不止。
第十五週Do R e Mi這是一首選自電影(真善美)的主題曲,1964年電影完成,轟動世界各角落,一直到現在仍然傳唱不止。
第十六週Edeweiss也是電影(真善美)的主題曲之一,曲中描寫在野地生長的小白花,雖不搶眼,但它的純潔與芬芳永遠在我們心中。
第十七週Edeweiss也是電影(真善美)的主題曲之一,曲中描寫在野地生長的小白花,雖不搶眼,但它的純潔與芬芳永遠在我們心中。
第十八週成果發表成果發表

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑