桃園市蘆山園社大 106-暑期研習班 1063C1001 日語會話中級2

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:03-3193344
 上課日期:2017-07-14 (第一週),(共8週)
 上課時間:每星期五 晚上 7點30分~9點30分
 上課地點:

課前資訊
 這門課適合誰?
有表達簡單之日語語彙及句型之能力者。
 需要準備的工具/軟體?
自由
 上課會用甚麼方式進行呢?
口頭講授。
 評量方式
學員出席50%,期末成果展30%,口頭試驗20%

課程簡介
 課程相關照片
         
 課程理念
本課程不僅希望學員能夠熟記所教過之日文句型及表現,同時也希望學員能進而思考什麽話該在何種場景何種狀況下說。也就是說思考如何善用已經學習過的句型及表現來表達自己想說的。而且每一個場合或狀況下,可以使用的表現並非只有一種,讓學員思考什麽是恰當的什麽是不恰當的,及爲何不恰當等。
 課程目標
本課程目標為讓學員運用所學之簡單日文詞彙與句型表現,進而能主動開口說日語。學習之初期要求學員將自己所要表達的以簡單的句型表現出來,學習至一個階段進而要求學員能適時適所地開口說日語,輕鬆地表達自己的意念。
 參考書目
聽想說 初級日語會話 (大新書局)
 數位教材連結
 是否接受旁聽

課程相關費用
 學分費
2 學分,1000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
課堂講義之印製--單張講義影印之費用依社大辦公室之規定收費。

課程大綱
第一週日語之反覆詢問場面設定1:你和中田去學生餐廳吃午餐。有很多好像很好吃的食物,可是你不知道是什麽。請詢問你的朋友。
第二週詢問場所場面設定2:你走在車站裏。一位日本人對你開口説話的内容如同CD一般。你會怎麽回答?
第三週點菜場面設定3:你和朋友去咖啡廳,像點兩杯咖啡,會怎麽說?
第四週如何用日語詢問遺失物品及該如何尋找遺失物品場面設定4:把東西遺忘在電車裏。在車站的失物招領處,該如何用日文來詢問你遺失的東西。
第五週用日語表達問候及詢問場面設定5:在去百貨公司的路上踫到你的鄰居並跟他打招呼。鄰居說了什麼而你又該如何用日文回答呢。
第六週如何用日文説明情況,請求幫助場面設定6:如想寫信給寄宿家庭的日本家人。可是你不知道該怎麽寫時,如何用日語説明情況請求幫助。
第七週如何表達自己之謙虛之意,及如何用日語稱讚對方場面設定7:若詢問友人考試之成績,而知道對方考滿分時,你會用日語如何對朋友說。而朋友穿著漂亮和服時,你又會如何用日語稱讚他呢。
第八週學習如何用日語道歉及表達道歉之表現。場面設定8:報告的截止日是昨天。但還沒寫完,想向老師道歉並希望能延遲繳交期限時,該如何用日語表達。

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑