新竹縣竹東社大 107-暑期班 1072B04 二胡流行風

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:03-5960003
 上課日期:2018-07-10 (第一週),(共9週)
 上課時間:每星期二 晚上 7點0分~9點0分
 上課地點:校本部(自強國中)
 上課地址: 新竹縣竹東鎮自強路169號(自強國中內)  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
對D、G、F、降B、C調兩個把位位置熟練者
 需要準備的工具/軟體?
二胡
 上課會用甚麼方式進行呢?
個別指導與反覆練習
 評量方式
出席率40%、成果展演20%、活動參與20% 、學習態度20%

課程簡介
 課程相關照片
   
 課程理念
推廣及發揚傳統音樂,藉由音樂的洗禮達到心靈及身心的舒解及情感釋放。利用不同樂曲的風格,體會不同風情的二胡藝術之美。
 課程目標
1.對D、G、F及降B調的位置更加熟練。
2.能熟悉A調把位位置。
3.能了解其他不同風格的樂曲。
4.能從不同風格樂曲中,了解其風格及特色。
5.能藉由欣賞他人演奏,找出自己詮釋的風格。
 參考書目
林一鳳(2012)。簡譜、樂譜:流行二胡教材樂譜精選集。卓著
 數位教材連結
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
1 學分,1000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
自備二胡

課程大綱
第一週相見歡
複習舊課程
介紹竹東社大理念,並認識學員及老師,以及建立聯絡方式。進行已學過的調性之音階練習,複習春季班已學的曲目。
第二週顫音練習先進行音階練習,讓學員熟悉對於已教過的調性把位位置。再藉由樂曲北京有個金太陽的第一段落,來讓學員能夠在樂曲中流暢的運用顫音。
第三週連頓弓練習複習舊課程並個別指導。進行樂曲北京有個金太陽第二段,藉由此段落的練習,讓學員利用連頓弓的運用,讓樂曲更加豐富。
第四週快速音群練習複習舊課程並個別指導。進行樂曲北京有個金太陽第三段,此樂段訓練左右手的協調性,以及快速音群的顆粒性。
第五週32分音符練習複習舊課程並個別指導。進行樂曲北京有個金太陽第四段,藉由此段落練習32分音符的拍子,以及附點16分音符的音型。
第六週二重奏練習複習舊課程並個別指導。進行樂曲北京有個金太陽第五段,藉由此段落的二聲部重奏,練習學員們之間的默契。
第七週綜合練習複習舊課程並個別指導。進行樂曲北京有個金太陽全部樂曲練習。
第八週三連音練習複習舊課程並個別指導。進行樂曲港都夜雨的第一段,結合線加上三連音的拍子,常會遺漏小拍子,藉由這個樂曲加強練習。
第九週升記號練習複習舊課程並個別指導。進行樂曲港都夜雨的第二段,藉由此樂曲了解升降記號的位置。

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑