台北市松山社大 108-暑期班 1083C5001-5 手機夜間攝影

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:02-27477690
 上課日期:2019-07-19 (第一週),(共6週)
 上課時間:每星期五 晚上 7點0分~9點30分
 上課地點:松山社大
 上課地址: 臺北市松山區八德路4段101號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
初學者、無經驗者皆可。
 需要準備的工具/軟體?
1. 手機需有“手動拍照”模式,且快門時間至少有10~30秒的長度,各廠牌的安卓系統手機通常有內建,但較舊的型號可能沒有,請同學先自行檢視,如有此功能但秒數非常短可能需額外下載APP。
2. 蘋果手機需下載手動拍照的APP,價格大約台幣100~200元左右,上課前會給予建議APP名單,學員可評估後自行選擇。
3. 手機夜拍必備器材:
三腳架、ND鏡(減光鏡)、減光鏡夾、手機架、快門線(可用耳機線代替)。可自行購買或是第1堂課登記及繳費請老師代購(ND鏡(減光鏡)+減光鏡夾+手機架=大約600元)。
 上課會用甚麼方式進行呢?
以室內、外拍兩種方式輪流上課(3堂室內、3堂外拍),結合理論與實作。
室內課:理論、室內練習、手機修圖教學。
外拍課:於外拍地點現場實際練習。
 評量方式
出缺席率100%。

課程簡介
 課程相關照片
         
 課程理念
讓學員以最簡單的方式享受手機夜拍的趣味。
期待學員上完課後可以了解手機夜間攝影的基礎。
 課程目標
夜晚攝影裡經常出現五顏六色的長長車軌,是很多人所嚮往的拍照主題,但其實用手機也可以辦到喔!
就讓攝影師-大林,帶你去各個知名的夜拍景點,從攝影到修圖,教你怎麼用手機拍攝各式各樣的夜拍主題!
 參考書目
教師自製上課教材投影片
老師的作品及經歷介紹:https://goo.gl/t6BNi2
大林攝影粉專:https://www.facebook.com/dalinprostudio/
 數位教材連結
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
1 學分,1000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
1. 手機需有“手動拍照”模式,且快門時間至少有10~30秒的長度,各廠牌的安卓系統手機通常有內建,但較舊的型號可能沒有,請同學先自行檢視,如有此功能但秒數非常短可能需額外下載APP。 2. 蘋果手機需下載手動拍照的APP,價格大約台幣100~200元左右,上課前會給予建議APP名單,學員可評估後自行選擇。 3. 手機夜拍必備器材: 三腳架、ND鏡(減光鏡)、減光鏡夾、手機架、快門線(可用耳機線代替)。可自行購買或是第1堂課登記及繳費請老師代購(ND鏡(減光鏡)+減光鏡夾+手機架=大約600元)。

課程大綱
第一週第1堂-室內課-講解慢速攝影的基礎。*講解慢速攝影的基礎。
*裝備介紹-減光鏡、手機架、三腳架、快門線(耳機線)。
*室內實作練習
第二週第2堂-室外課*學員直接至外拍地點集合(地點暫定:基隆路天橋)。
*學員實地練習拍攝。
第三週第3堂-室內課-分享與檢討*同學作品觀賞、討論。
*手機修圖教學。
第四週第4堂-室外課*學員直接至外拍地點集合(地點暫定:大安森林公園捷運站)。
*學員實地練習拍攝。
第五週第5堂-室內課-分享與檢討*同學作品觀賞、討論。
*手機修圖教學。
第六週第6堂-室外課*學員直接至外拍地點集合(地點暫定:台北彩虹橋)。
*學員實地練習拍攝。

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑