台北市中山社大 106-暑期班 1063B2002 佛拉明哥舞蹈入門班

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:02-25973371
 上課日期:2017-07-19 (第一週),(共6週)
 上課時間:每星期三 晚上 7點0分~9點30分
 上課地點:稻江護家
 上課地址: 臺北市中山區新生北路3段55號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
有意願嘗試肢體舞蹈者
 需要準備的工具/軟體?
自備佛拉明哥舞裙、佛拉明哥舞鞋
 上課會用甚麼方式進行呢?
節奏擊掌訓練、影片欣賞、基本肢體開發、舞蹈動作分解、小品編舞
 評量方式
學員上課態度(40%)、期末成果驗收(30%)、舞序(30%)

課程簡介
 課程相關照片
   
 課程理念
佛拉明哥是由很多面相所呈現出的一門藝術,想要跳出動人的舞,要從歷史與來由、因生活方式不同而孕育出各地區不同型態且獨特性的舞蹈中先去了解,這是一路習舞以來感受到除了音樂、肢體外佛拉明哥的文化對舞蹈表現的重要性。
 課程目標
元素--組合--流動--舞序,螺旋堆疊式教學透過節奏、影片、肢體、舞蹈動作間的組合串連,讓學員輕鬆感受佛拉明哥藝術魔幻之處,進而引發興趣與學習動機。
 參考書目
可在Youtube上搜尋Flamenco影片
 數位教材連結
 是否接受旁聽

課程相關費用
 學分費
1 學分,1000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)

課程大綱
第一週與學員交流。
透過影片欣賞讓學員更貼近佛拉明哥的魔幻動人之處。
介紹新課程曲式、音樂與風格並以擊掌來開發基本節奏感,再配合音樂來做流動位移的練習。
第二週基本肢體開發、節奏練習手臂位置擺放、轉腕基礎練習、基本踩腳節奏練習、曲式節奏練習。
第三週認識佛拉明哥構成元素佛拉明哥構成元素:歌、舞、吉他。透過影片來感受純粹又千變萬化佛拉明哥迷人之處。再透過影片實際了解風格。手臂結合轉腕運用、臀部與上半身連結練習、舞序。
第四週身體協調性練習手部運作與腳步間的協調性、舞序。
第五週環環相扣基本MARCAJE練習及臀部重心練習、踩腳節奏練習、舞序。
第六週1~100的距離肩膀手肘轉腕與身體動力的關聯性練習、舞序。

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑