桃園市新楊平社大 106-秋季班 1062B1003 魅力河川巡禮(保證金)

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:03-4755651
 上課日期:2017-09-08 (第一週),(共18週)
 上課時間:每星期五 晚上 7點0分~9點0分
 上課地點:老街溪河川教育中心
 上課地址: 桃園市中壢區中原路58號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
愛護河川的理念
 需要準備的工具/軟體?
不需要。
 上課會用甚麼方式進行呢?
分為室內及戶外。室內簡報、影片、環保D.I.Y教作及學員分享討論;戶外則為單車或其他交通方式進行河川走讀學習與參訪。
 評量方式
1.室內與戶外課程參與率及討論情況40% 2.社區推廣及對社區議題的後續參與30% 3.期末心得30%

課程簡介
 課程相關照片
 課程理念
深化老街溪及新街溪河流復興運動,帶動更多沿線的社區參與。(守護土地.愛護河川)
 課程目標
藉由互動尋回美好的親水經驗與把最糟環境情況改善,並進而學習關懷周遭水環境,並認識身處的河川流域之汙染源、水資源與水環境。
 參考書目
1.給台灣的12個新觀念(聯經)2好城市怎樣都要住下來(野人/廖桂賢)
 數位教材連結
 是否接受旁聽

課程相關費用
 學分費
2 學分,1000元【折扣後只需 0 元】
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
1000
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)

課程大綱
第一週環境正義-影片是否應該為滿足人類消費而砍伐林木?
人類是否應該繼續繁殖?
是否應該為發動汽車繼續開採石油?
第二週環境倫理-影片為了將來的世代,我們對環境有什麼義務?人類是否為滿足私利而默許自然界的動植物絕種?
第三週戶外課-實例探尋該如何關心我們生活中的環境正義真實面問題?
第四週戶外課-實例探尋該如何關心我們生活中的環境正義真實面問題?
第五週老街溪的歷史該如何認識老街溪的歷史
第六週老街溪的現況老街溪環境教育應如何永續經營。
第七週戶外課-河川教育中心與許厝港健走老街溪重新發現老街溪的亮點。
第八週戶外課-河川教育中心與許厝港健走老街溪重新發現老街溪的亮點。
第九週公共論壇專題演講
第十週昆蟲與糧食危機昆蟲與糧食之間不能不知道的祕密。
第十一週面對氣候之挑戰人類應面對之氣候變遷一切問題。
第十二週戶外課-紀錄環境之變化透過觀察和發現紀錄環境中生態的反應與變化。
第十三週戶外課-紀錄環境之變化透過觀察和發現紀錄環境中生態的反應與變化。
第十四週環保創意DIY-1結合可再利用之資源素材,創造具實用與欣賞的器物。(容器-各式紙盒紙箱等)
第十五週環保創意DIY-2結合可再利用之資源素材,創造具實用與欣賞的器物。(吊飾-各類素材)
第十六週戶外課-一日中壢逍遙遊欣賞步道之美。
第十七週戶外課-一日中壢逍遙遊欣賞步道之美。
第十八週結業典禮期末成果發表

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑