台北市內湖社大 106-春季班 171210 e世代日本語(I)

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:02-87511587
 上課日期:2017-03-11 (第一週),(共18週)
 上課時間:每星期六 早上 9點30分~12點10分
 上課地點:內湖高工
 上課地址: 臺北市內湖路一段520號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
有學習熱忱者或具簡易日語基礎能力者佳。
 需要準備的工具/軟體?
不需要。
 上課會用甚麼方式進行呢?
以基本教材為主題,透過句型分析、會話練習及文法解析來介紹日本生活的實貌,並且輔以補充教材,循序漸進、反覆練習、 著重分組對話之練習及運用。
 評量方式
出席狀況佔40%(不得缺課三次),上課參與及小組表現各佔30%。

課程簡介
 課程相關照片
 課程理念
透過日常生活場面的各種對話練習及生動、活潑的日語歌謠教唱及日本文化介紹,使其對日文的學習產生興趣及信心,進而養成學習日語之『聽、說、讀、寫』的基礎能力。
 課程目標
主要的學習目標是---輕鬆、脫口說日語及日本文化的體驗。雖然,日文的學習絕非一觸可磯就能學好,但藉著各樣的生活情境及對日本文化的理解,並將日語歌唱融入休閒生活中,進而提升學員學習日語的動機,使其與生活經驗相連結,便能達到學習語言的樂趣,建立起學員們學習日語的信心,進而將日語生活化,使成為溝通上的一大利器。
 參考書目
e世代日本語(楊永良・林秀禧編著 致良出版),日本人天天說的生活日語(林潔鈺著 瑞蘭出版),哈燒日語會話(郭欣怡著 我識出版),餐飲日語會話 基礎篇(陳倩文著 合慶出版)
 數位教材連結
 是否接受旁聽

課程相關費用
 學分費
3 學分,3000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
教材費用約300~500元

課程大綱

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑