新竹市竹塹社大 107-暑期班 1073C5002 電子琴彈唱輕鬆學 -初級班

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:03-5256181
 上課日期:2018-07-23 (第一週),(共6週)
 上課時間:每星期一 晚上 6點30分~9點30分
 上課地點:東門國小
 上課地址: 新竹市民族路33號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
不需要任何音樂基礎,只要有興趣都可。
 需要準備的工具/軟體?
學員需自備電子琴(61鍵以上)及耳機
無電子琴的同學可自行購買,不知要購買何種廠牌及機型可請教老師,也可請老師代為租琴或代購。
租琴費用:一個月600元,二個月1000元,另需繳押金1500元,退租時無息退還押金,琴可帶回家.
 上課會用甚麼方式進行呢?
簡譜教學,不涉及深奧樂理,以彈奏為主,現場彈奏示範,再由同學自己練習,最後再進行合奏,同學遇到問題隨時發問。
 評量方式
上課參與70% 課堂學習狀況30%

課程簡介
 課程相關照片
         
 課程理念
 課程目標
本課程以初級程度為主,以電子琴自動伴奏功能教學,課進度會依學生程度做調整,期許學員上完本課程後能獨奏傳統兒歌、童謠及民歌,快速進入電子琴一人組大樂隊領域,並參與社區活動關懷弱勢及參與社大期末成果展,大方秀出才藝。
 參考書目
自編教材
 數位教材連結
 是否接受旁聽

課程相關費用
 學分費
1 學分,1000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
班費及教材費100元

課程大綱
第一週介紹電子琴自動伴奏模式之面板的基本操控、認識C和G和弦、練習指法及4/4拍節奏練習歌曲『土撥鼠』,此歌曲中只包含2個和弦C和G,也只有短短2行,指法也很簡單,是一首非常容易上手的兒歌,藉此歌曲的練習讓同學們第一堂課就能進入狀況。
第二週C、G和弦複習練習歌曲『母鴨帶小鴉』,是一首常在耳邊聽到的兒歌,此曲中也只包含2個和弦C和G,指法也很簡單,藉此歌曲讓同學們更熟練C和G和弦。
第三週F和弦認識練習歌曲『山上的霧』,也是一首大家熟悉的歌曲,本節課進度增加第3個和弦F,一樣是4/4拍節奏,重點一樣是強調手指頭熟練度及節奏穩定度,並學習到新的和弦F
第四週C、G及F和弦複習並加強指法練習歌曲『森林小精靈』,包含3個和弦C、G及F,讓同學對C、G及F和弦更熟悉,節奏感也更好。
第五週綜合練習一練習歌曲日本童謠『親の恩』,包含和弦C、G,讓同學對C、G和弦更熟悉。
第六週Am和弦認識練習歌曲『三隻小貓』,本首歌曲中增加Am和弦,歸類於小調的和弦領域,是第4個和弦,原則上至少2個和弦就能簡單彈出一首歌,和弦愈多難度也稍增加,歌曲詮釋的更豐富,當然也更好聽。
第七週認識Dm和弦練習歌曲『月夜』,藉由這首歌讓同學回味前面幾堂課學過的和弦,並讓自己對和弦更熟練。
第八週綜合練習二練習歌曲日本童謠『竹の子』,藉由歌曲彈奏再加強我們所學過的和弦及訓練手指靈活度。
第九週總複習本學期所教過的歌曲做一個回顧.

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑