台北市大安社大 106-秋季班 D1062IL614 日語簡單說4(進階)

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:02-23915081
 上課日期:2017-09-07 (第一週),(共18週)
 上課時間:每星期四 晚上 7點0分~9點40分
 上課地點:台北市私立東方高級工商職業學校
 上課地址: 臺北市大安區信義路四段186巷8號 TEL:02-2706-9285  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
已經學過日語入門,對形容詞種類及用法、動詞種類及用法,以及助詞用法等有基本認識,愛說日文,愛唱日文歌,喜歡日本文化。
 需要準備的工具/軟體?
自由
 上課會用甚麼方式進行呢?
團體互動及小組活動, 講師示範與實際操作
 評量方式
出席率、參與討論

課程簡介
 課程相關照片
 課程理念
期待學員們能持續學習更多日常生活上的日語。利用耳熟能詳的日文歌曲,讓學生一邊唱一邊自然習得單字與文法。以遊戲、互動的方式讓學生學習會話,並養成開口說日語的習慣。
 課程目標
在學員們了解基本的名詞、形容詞、動詞分類與變化,以及助詞基本用法之後,以此為基礎,帶領學員們繼續前往下一個階段,持續學習更多日文。
 參考書目
《大家的日本語初級2》大新書局 、《微日語》捷徑文化 蔣孝佩
 數位教材連結
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
3 學分,3000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
課本費用、講義費用

課程大綱
第一週相見歡認識新同學,互相用日文自我介紹,記憶同學的日文名字。
第二週認識常体區分日文名詞、形容詞、動詞各種詞性的常体,並介紹如何搭配句型使用。
第三週當當傳聲筒學習「~と言いました」的句型來轉述別人的話,並學習如何與形容詞、形容動詞、動詞接續。
第四週認識連体修飾利用已經學過的動詞常体與名詞作連接,學習名詞句的用法。
第五週當當小天使學習「どうしましたか」的句型,關心一下愁眉不展的朋友吧!
第六週問問朋友的喜好利用「どんな~がいいですか」的句型來了解一下朋友的喜好吧!
第七週兒時的點點滴滴利用「~のとき」的句型,跟大家分享最美好的回憶吧!
第八週助人為快樂之本學習如何用「~と~」的句型,幫別人說明機器的操作方法。
第九週公民素養週原課程停課,需選讀至少一門公民素養課程
第十週當當導盲犬學習十字路口、紅綠燈、轉角等單字,並利用它們來幫忙迷路的人找到目的地。
第十一週認識授受動詞介紹「もらう」「あげる」「くれる」這三種授受動詞的用法。
第十二週知恩圖報利用「~てもらう」的句型,說說自己從別人身上得到了什麼幫助。
第十三週誰來幫幫我在有困難時,利用「~てくれますか」的句型,勇於詢求朋友的幫助吧!
第十四週日行一善利用「~てあげる」的句型,說說自己今天幫忙別人了什麼事。
第十五週如果中了樂透的話…利用「~たら」的句型,學習條件句的用法。
第十六週試試你的日文聽力讓學員練習初級日文聽力,以訓練學員對日文的敏感度與反應力。
第十七週文章選讀挑選簡單的小文章,讓學生練習讀解與朗讀。
第十八週卡拉ok讓學員挑選自己拿手的歌曲舉辦卡拉ok大賽。

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑