台北市大安社大 105-秋季班 G1052IL593 快樂活用日本語初級3

 招生狀態:課程已結束
 連絡電話:02-23915081
 上課日期:2016-09-02 (第一週),(共18週)
 上課時間:每星期五 晚上 7點0分~9點40分
 上課地點:台北市私立金甌女子高級中學
 上課地址: 臺北市大安區杭州南路二段1號 TEL:02-2391-5081  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
「大家的日本語」初級一(第8課開始)
 需要準備的工具/軟體?
上課可錄音帶回練習。
 上課會用甚麼方式進行呢?
透過綜合數年以上日語教學經驗、各種公式化的練習、快速而且有效運用日語各個階段的快速變化、早日達到能夠聽、說、讀、寫。讓日語學習變的更活潑、更有效率。透過輕鬆交談、活潑互動、自然記憶、聊天方式等方式、讓日語學習喜悅快樂中進步。
 評量方式
課堂出席率80% 2.參與討論10% 3.期末報告10%

課程簡介
 課程相關照片
         
 課程理念
期望藉由日語初級研習中的過程正確且快速的將學員所學發音導入未來日活日語當中、、並且讓日語的聽與說、讀和寫顯得輕鬆愉快、用日語溝通變的自然。透過輕鬆交談、活潑互動、自然記憶、聊天方式等方式、讓日語學習喜悅快樂。
 課程目標
溝通變的自然。透過交談、活潑互動、自然記憶、聊天方式等方式、讓日語學習喜悅快樂中進步。透過輕鬆交談帶入基本5段動詞變化公式、活潑互動、自然記憶、聊天方式等方式、讓日語學習喜悅快樂中進步。藉由日語初級研習中的過程、正確且快速的將學員所學發音導入未來日活日語當中、並且讓日語的聽與說、讀和寫顯得輕鬆愉快、用日語溝通變的自然。藉由日語初級研習中的過程、快速的將學員所學發音導入未來日活日語當中、讓日語的聽與說、讀和寫顯得輕鬆愉快、
 參考書目
皆の日本語[初級1]。
 數位教材連結
建置中
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
3 學分,3000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
無講義費用

課程大綱
第一週了解發音與未來實際運用的關聯性、期望初學者正確學習、開心且快樂。說明並開始導入時間文型(動詞)等生活文型的運用。
第二週運用日本語文型來增加學習的效果。(時間點に.で的練習)、並開始加入日語生活用單字、如上課 打工等練習。
第三週學習有趣易懂的常用日語生字、藉由聊天分組方式練習膽量感受道地日活用日語。(現在否定 過去否定的差異 )肯定否定交互運用日語句型做練習、訓練辨識能力。
第四週練習來往某地運用基本句型有效做句子的連貫練習。練習方向助詞へ、與方向動詞(行きます、来ます、帰ります)的搭配訓練.用句子來了解文型連慣性。
第五週強化所學之日語文型發音 並正式用基本句型來作輕鬆且易懂的日語対話練習。基本文型如(へ行きます。と帰ります。で来ます)等常用語句交互練習運用。
第六週學員們與老師大家一起討論(本次日語學習的重要性、實用性、趣味性)。輕鬆加入4.5.6課所學常用日語會話來增添日語學習樂趣。(如何再更進一步有趣的、好玩的繼續學習與充實日本語的實力提升)。
第七週活用各類句子練習與單字的活用記憶。透過簡易日語文型、複習剛學之日語字母。漸進式加強練習[ます、ません、ました、ませんでした.ましょう.」的基本形。
第八週開始實際運用[皆の日本語第9課]等日語常用文型教材。[第六課]輕鬆練習單字與基本句型的互換、確實深入情境的運用。
第九週公民學程週需選讀至少一門公民素養課程
第十週簡易招呼語、初次見面的練習等常用之基本招呼語。混合文行練習。皆の日本語-を飲みます「食べます」)的練習與敘述邀約等(句型變化)。
第十一週練習日語文型[我在咖啡廳看小說]。[一起做吧]。[稍微..]。文型(書店で-誰と-何をします。練習方法手段的交互運用対話練習。
第十二週練習日語文型「從哪裡來.往哪裡去」等文型句子的差異性學習。(句子+から.N+から)的会話差異性練習、綜合會話文型說明。
第十三週開始練習[詢問工作或職業(お仕事は何ですか。]等句子的直接表達方式。皆の日本語(へ行きませんか)、認識(これ、それ、あれ、どれ+こちら.そちら.あちら.どちら)等代名詞的差異性。
第十四週事物代名詞的運用[這是/那是] 。導入生活常用文型單字的共通性。本週開始練習活用(だれと一緒に何をします。)與(しませんか)的差異性。
第十五週謝謝、請以後多多關照、有空一起郊外踏青去。(宜しくお願いします。一緒にどこへ行きます。)等深入日語文型練習。
第十六週詢問物品是誰的(誰のですか。)並作(現在肯定否定+過去肯定否定.)的活用運用。(誰と一緒に泳ぎます。)運用生活常用活動學習交談日語。
第十七週請告訴我在何處可以購高鐵票呢?
練習難度較深入文型。
練習想買(と一緒に~たい)、請(で~て下さい)、加入場所(どこへ)作綜合演練。
第十八週我可以和你一起共乘嗎?複習本學期所教常用文型。帶入(を~て下さいませんか)可以嗎?和(~しなくてもいい/~してはいけません)等所學文型綜合對話練習。

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑