桃園市新楊平社大 109-秋季班 1092C5026 ㊣西班牙佛朗明哥舞Tangos進階1

 招生人數:25人
 報名人數:10人
 繳費人數:10人
 連絡電話:03-4755651
 上課日期:2020-09-17 (第一週),(共18週)
 上課時間:每星期四 晚上 7點0分~9點0分
 上課地點:平鎮復旦國小
 上課地址: 平鎮區廣平街1號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
本課程為進階一,適合所有的學員。
 需要準備的工具/軟體?
所有學員請自備佛朗明哥舞鞋、舞裙、佛朗明哥圓帽(可用粗跟包鞋及大圓裙替代,帽子可上課後統一訂購)
上課穿著以輕便服裝為主,請勿穿著運動鞋
 上課會用甚麼方式進行呢?
由教師示範講解後,帶領學員一同練習,並搭配音樂做組合練習
 評量方式
出席率40%、上課態度30%、心得報告30%

課程簡介
 課程相關照片
         
 課程理念
  卡門、大紅花、擺動的大圓舞裙,是佛朗明哥一詞給人最深刻的印象~熱情,狂傲!
的確,佛朗明哥文化由於其生成的歷史背景,而多元,而深沈,佛拉明哥是一門綜合多種種族的音樂與舞蹈文化,蘊育而成的藝術,包涵印度民族(現今居住在西班牙的吉普賽人,他們的祖先於十四世紀中葉抵達西班牙南部,據估計目前居留在西班牙的吉普賽人,約有二十五萬至五十萬人口,居西歐各國中之首位。),阿拉伯民族,猶太民族,以及西班牙民族,這種多樣民族文化的結合再結合,無形中給佛拉明哥的音樂、舞蹈世界領域裡,產生一股很強烈性很敏感的情結, 也是佛朗明哥文化多元豐富的由來。
佛朗明哥舞蹈曲式多元,本期曲式為4拍子的Tangos節奏,曲風輕快活潑。學員可藉由上課老師的引導及練習,認識佛朗明哥文化及曲式內容,課程將完成一首舞碼。
 課程目標
佛朗明哥舞蹈與其他舞種不盡相同,並不需要有多少年的舞蹈基礎學生才可學習,學員不論高矮胖瘦,不管年齡大小,是每個人都可以跳出自己味道的舞蹈。課程目標希望藉由佛朗明哥豐富多元的音樂,引領學員們開心舞蹈,進而達到強身健體和認識文化的目的。  
 參考書目
教師自編講義
 數位教材連結
 是否接受旁聽

課程相關費用
 學分費
2 學分,2000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
1.新學員加入需繳交100元班費,作為課堂中講義影印.CD提供等費用支出。 2.上課請自備佛拉明哥舞鞋.舞裙。(亦可先穿大圓裙及綁帶低跟包鞋上課)

課程大綱

講師介紹

呂姿儀 講師  呂姿儀 講師  呂姿儀 講師  呂姿儀 講師   呂姿儀 講師


愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑