台北市信義社大 109-秋季班 1092A3008 友善農耕@綠屋頂實作

 招生人數:40人
 招生狀態:開課中
 連絡電話:02-87897317
 上課日期:2020-09-05 (第一週),(共18週)
 上課時間:每星期六 早上 9點0分~11點40分
 上課地點:信義國中
 上課地址: 110臺北市信義區松仁路158巷1號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
有心於農耕學習,身心健康的成年人,都歡迎來一起學習。
屋頂菜園並非室內種植。
在夏秋的陽光很強,請務必做好防曬,並攜帶飲用水,以免中暑。在冬季的冷風很大,也要做好保暖。
 需要準備的工具/軟體?
個人用品:口罩、遮陽帽、太陽眼鏡、毛巾、工作手套、開水(夏季飲用)
植栽工具:不鏽鋼剪刀、小鏟子等小型植栽工具
 上課會用甚麼方式進行呢?
在信義社大屋頂菜園進行實際操作與種植,讓同學們在這友善的過程中,實際去領略種植的道理和學習樂趣。
以分組方式進行共同種植的方式學習,組長通常是較有經驗的學長,透過共同種植與老師的主題、重點說明,進行實際操作。
課前老師會先帶大家巡田,了解田間狀況,再帶領操作重點。
 評量方式
建議大家多上社群提問,參與活動,增加個人學習機會

課程簡介
 課程相關照片
         
 課程理念
透過實地種植,讓學員們了解作物的生長與培育的方法,並能將課堂上學習有機農耕的各種知識,與土地相互連結,使同學在不同的操作中,學習友善的態度與自然的方法。
 課程目標
藉由信義社大屋頂菜園實作,幫助同學們了解種植的基礎方法,也能將課堂上的知識化為實際的應用,結合理論和現實,實現城市農夫的友善種植。
 參考書目
http://cityfarmer.wawoo.tw/Buy.aspx
本書是由陳琦俊老師編著,內容充實,從基礎到應用都有詳實說明。
 數位教材連結
https://www.youtube.com/watch?v=w2HYmIPThKw&list=PLAC8FBF9D63859C5C
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
3 學分,3000元【折扣後只需 1500 元】
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)
種苗、種子及工具、資材、耗材等購買的費用,預計每人每學期繳交班費200元。

課程大綱

講師介紹

白益欣 講師  白益欣 講師  白益欣 講師   白益欣 講師

 現職:
社區大學友善農耕講師
 簡介:
陳琦俊老師在信義社大農耕班98年結業的學生。原為科技公司的行銷經理,後來跟隨老師兼修課程與實作,經過了一年半的學習和一年半的助教實務,在農場實作、屋頂菜園及藥草野菜等累積多年經驗,並在陳老師的引薦下,前後在高中社團、社區課程、有機通路等擔任農耕講師,亦於花草遊戲雜誌專欄寫作,更在FB社群中和大家分享友善農耕的理念與方法。目前是台北市信義、中山、大安社大農耕講師,是已故陳琦俊老師友善農耕精神追隨者。
 專長:
友善農耕
精油小品
養生運動與自我保健
......
 落格(Blog):
https://www.facebook.com/friendlyfromheart
 臉書(Facebook):
https://www.facebook.com/kujaku999

黃宏達 講師  黃宏達 講師  黃宏達 講師   黃宏達 講師

 簡介:
昶順通信業務及技術工程師,中山社大友善農耕班班長,中山社大小田園班長
 專長:
通信業務及技術工程師,中山社大友善農耕班及小田園種植兩年,目前與友人在蘆洲共耕,自耕自食。

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑