台北市文山社大 109-秋季班 202006 音樂人生講堂─用心聽古典樂A

 招生人數:30人
 招生狀態:招生中
 連絡電話:02-29302627
 上課日期:2020-09-02 (第一週),(共18週)
 上課時間:每星期三 晚上 7點0分~9點30分
 上課地點:景美國中
 上課地址: 台北市文山區景中街27號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
任何對課程有興趣的人都可以。
 需要準備的工具/軟體?
不需要。
 上課會用甚麼方式進行呢?
古典音樂是"氣"的藝術,包含了"韻""境""力"三個要素。課堂上以"情境教材"中的曲目為主要內容,老師用指揮和戲劇等即興的手法,同步引導學員在聆聽的當下,體會"氣"的流動與變化,呈現立體感。並在故事當中注入正向思維,強化能量,充分的兼顧"靜心""開心""傾心""安心"的四個教學面向。
 評量方式
出席率50%、上課互動50%

課程簡介
 課程相關照片
 課程理念
這門音樂欣賞課程主要採用"情境教學法",老師用故事將許多經典名曲串連起來作為"情境教材",讓學員能夠反覆聆聽,並且透過情境想像與自身經驗,深入音樂的內涵,品茗"樂如人生"的雋味。
 課程目標
音樂欣賞的理想目標是"禪聽",也就是"心領神會"、"樂我相忘"的境界,為此,老師將以純粹感性的方式從事教學,反璞歸真,讓進到課堂的朋友赤裸裸地被音樂浸潤。欣賞的同時,身心獲得療癒,感動的片刻,生命趨於圓滿。
 參考書目
 數位教材連結
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
3 學分,3000元
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)

課程大綱

講師介紹

應志遠 講師  應志遠 講師  應志遠 講師  應志遠 講師   應志遠 講師

 簡介:
應志遠 /國中小學音樂班任教十二年後,赴巴黎學習指揮四年,取得巴黎師範學校以及里勒市音樂院指揮文憑。回國後籌組童想樂團,主張無包裝無距離的表演形式。
本課程,曾獲2011年政治大學之教育部委辦全國社區大學優良課程選拔之特優課程。
 得獎/擔任評審:
獲2011年政治大學之教育部委辦全國社區大學優良課程選拔之特優課程。

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑