台北市松山社大 109-秋季班 1092A1005-1 走拍台北-紀實攝影專能培力

 招生人數:20人
 招生狀態:停招
 連絡電話:02-27477690
 上課日期:2020-08-31 (第一週),(共18週)
 上課時間:每星期一 晚上 7點0分~9點40分
 上課地點:松山社大
 上課地址: 臺北市松山區八德路4段101號  連結

課前資訊
 這門課適合誰?
對報導攝影有興趣的朋友皆可
 需要準備的工具/軟體?
數位相機
 上課會用甚麼方式進行呢?
課堂講授攝影理論與概念,透過數位影像欣賞攝影經典作品,同時觀摩與討論學員親自所拍攝的作品。因此本課程將不定時安排戶外攝影採訪、欣賞攝影展以及攝影作品討論,提昇學員對攝影的興趣。期末並舉辦攝影學習心得成果發表會--攝影展或發表於部落格。
 評量方式
出席率30%,上課表現20%,成果展示50%

課程簡介
 課程相關照片
 課程理念
「拍照的目的是為了讓更多人看到不同角落的故事,不管是喜樂的、傷感的、殘酷的也好,紀錄著這些隨時都會發生的事情,讓更多人了解你(妳)的想法,同時也藉由照片來關注這個社會。」
 課程目標
透過課程的學習與訓練,培植社區影像紀錄的人才,帶領學員以拍攝的紀實作品,來訴說社區公共事務的故事,同時也使學員提升公民意識。
 參考書目
走拍台灣(作者:謝三泰 出版社:允晨文化出版社)
 數位教材連結
 是否接受旁聽
是(如額滿課程,恕不接受旁(試)聽)

課程相關費用
 學分費
3 學分,3000元【折扣後只需 1500 元】
 雜費(電腦、冷氣、場地、設備等費用)
 保證金
 其他費用
報名費、學員證費用依簡章為準
 材料費用(各班開學後,自行收取管理)

課程大綱

講師介紹

謝三泰 講師  謝三泰 講師  謝三泰 講師   謝三泰 講師

 現職:
資深攝影記者
 簡介:
1958年生於澎湖馬公。在台灣社會運動風潮初起的1987年,進入當時重要民間媒體《自立晚報》,開始攝影記者生涯。次年起,連續三年榮獲「吳三連新聞攝影獎」。歷任《自立早報》攝影組召集人、《黑白新聞周刊》攝影組主任、《勁晚報》新聞攝影中心主任、《新台灣周刊》攝影編輯顧問。松山社區大學開設「紀實攝影」課程。著作:2019吼叫一九八九//2016走拍台灣//2014臺北不存在:走拍紀實

愛課程 ICOURSE
載入中...
top↑